Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЛепешки с зеленью и чесноком - вместо хлеба
Лепешки с зеленью и чесноком - вместо хлеба

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп
Соль
Раст. масло
Приготовление:
Чеснок ( три маленьких зубчика ), укроп три-четыре веточки (помыть и измельчить)
Вода 100 мл, яйцо 1 шт, мука. С количеством муки каждый сам определяется, качество разное, расход соответственно тоже.
В моем случае муки было 250 г. И плюс на доску чуть, чтоб не прилипало при раскатывании
Муку просеять в миску, добавить воды
Добавить яйцо, чеснок либо мелко порубить, либо с помощью спец приспособления раздавить, добавить зелень и щепотку соли. Все хорошенько перемешать.
В процессе замеса, добавить половинку столовой ложки растительного масла. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и в муке утопать тоже. Эластичное.
Далее я делала исходя из своих пространственных возможностей и размеров сковороды. Делала колбаску и разделяла не кусочки чуть больше грецкого ореха.
Раскатывала блинчик размером немногим больше обычного блюдца. И в это время ставила греться сковороду, у меня чугунная, пока нагревается, успеваю несколько блинчиков раскатать.
Смазываем сковороду растительным маслом. Кто любит пожирнее, может масло наливать.
И обжариваем с двух сторон. Внимание! Жариться очень быстро, следите, чтоб не сгорело.
Вот такие получились лепешки. С данного количества продуктов, у меня вышло 12 лепешек. Очень вкусные и ароматные. Еще я такие лепешки делала с зеленым луком, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник