• Авторизация


CОРБЕТЫ 22-07-2011 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клубничный сорбет

Состав:
- 300 грамм свежей клубники
- 100 грамм сахара
- 1/2 лимона среднего размера
- 50 мл воды

На медленном огне варим воду с сахаром и кипятим до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем жидкости остыть.

Моем ягоды клубники и нарезаем их на маленькие дольки. Поливаем клубнику соком лимона и оставляем постоять на несколько минут. Нужно чтобы ягоды пропитались лимонным соком. После этого клубнику помещаем в блендер и измельчаем пока не получим однородную массу.

Соединяем клубничную массу с охлаждённым сиропом. Помещаем в форму и ставим в морозилку. Затем готовый сорбет достаем из морозилки за несколько минут до подачи, раскладываем в вафельные рожки и украшаем дольками клубники.

[180x223]

Лимонный сорбет

Состав:
цедра 1 лимона, мелко порубленная в блендере
200 мл воды
1/2 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана газированной минеральной воды
6 полос цедры лимона – для украшения

Вначале нам следует смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар. Довести до кипения – уменьшить огонь. Далее кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Смешиваем получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Выливаем в мороженицу и замораживаем по инструкции. Украшаем полосками цедры.

Если у вас нет мороженицы, можно заморозить сорбет в высокой емкости. Замораживать сорбет нужно час – полтора. Затем его нужно вынуть и размешать. Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час в течение 4 часов. Чем больше раз вы размешаете сорбет, тем более легкой получится консистенция готовой продукции.

                                                                             EVA-h

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CОРБЕТЫ | EVA-h - Для себя ЛЮБИМОЙ! | Лента друзей EVA-h / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»