• Авторизация


Лимонно-имбирный морс 22-07-2011 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



На 4 литровую кастрюлю:
2 лимона
3 см корня  имбиря
150 гр сахара

Готовим:
В кастрюлю налить 4 литра воды и дать закипеть. В это время с лимона снимаем ножом тонкий слой кожи, а имбирь нарезаем пятачками. Как только вода закипела, всыпаем в кастрюлю сахар, кладем кожицу лимона и имбирь.
[показать]
Дать прокипеть на среднем огне под крышкой минут 15, чтобы ароматы экстрагировались. В это время разрезать обесшкуренные лимоны на половинки и выжать сок.
После того, как лимон и имбирь прокипели и отдали навару цвет и аромат
[показать]
выключаем газ и вливаем через ситичко лимонный сок, накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут. Достаем шумовкой имбирь и кожицу лимона, и получаем вот такой компот:
[показать]
[показать]
К праздничному столу прекрасно подойдет! Дети пьют его с большим удовольствием!
Вкусно!Проверено!

                                             

EVA-h
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-имбирный морс | EVA-h - Для себя ЛЮБИМОЙ! | Лента друзей EVA-h / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»