На 4 литровую кастрюлю:
2 лимона
3 см корня имбиря
150 гр сахара
Готовим:
В кастрюлю налить 4 литра воды и дать закипеть. В это время с лимона снимаем ножом тонкий слой кожи, а имбирь нарезаем пятачками. Как только вода закипела, всыпаем в кастрюлю сахар, кладем кожицу лимона и имбирь.
[показать]
Дать прокипеть на среднем огне под крышкой минут 15, чтобы ароматы экстрагировались. В это время разрезать обесшкуренные лимоны на половинки и выжать сок.
После того, как лимон и имбирь прокипели и отдали навару цвет и аромат
[показать]
выключаем газ и вливаем через ситичко лимонный сок, накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут. Достаем шумовкой имбирь и кожицу лимона, и получаем вот такой компот:
[показать]
[показать]
К праздничному столу прекрасно подойдет! Дети пьют его с большим удовольствием!
Вкусно!Проверено!
EVA-h