Один из любимых супов.
200-300 г любого мяса (свинина, говядина, курица…)
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 500-600 г
2 луковицы
2-3 соленых огурца
4 ст.л. томатной пасты
3-4 картофелины
черный перец, паприка молотая
3-4 лавровых листа
лимон
зелень (укроп обычно беру)
оливки или маслины 1 банка
На 4хлитровую кастрюлю.
Нарезать сырое мясо кусочками, залить водой, варить около часа. Воды беру примерно литра три. Кастрюля должна быть неполной, слишком много всего туда позже добавится. Мясо сырое необязательно, иногда заменяю лишним видом копчености.
Мясные деликатесы (у меня была салями, грудинка, карбонад, охотничьи колбаски, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле, добавить в бульон.
Мин через 7-8 всыпать нарезанный кубиками картофель, варить до его готовности.
Лук мелко нашинковать.Огурцы порезать соломкой.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
Положить в бульон, влить в него же 0,5 стакана огуречного рассола или рассол из-под оливок. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. оливки Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и сметану :)