Делается из фарша.
Взяла свино-говяжий, примерно грамм 400. Потерла на терку 1 луковицу.
Добавила лук в фарш +соль, специи.Берем кусочек фарша, кладем его на посыпанную мукой пленку и тоненько
раскатываем, периодически переворачивая и подсыпая муки.
Получается мясной блинчик толщиной миллиметра 2-3. Диаметр должен
быть чуть-чуть больше диаметра той сковороды, на которой будет жариться
Взбивается яйцо с солью и травками, я взяла базилик сухой.
На разогретую сковороду выливается яйцо, и тут же поверх него кладется
наш мясной блинчик. Обжаривается с двух сторон. Получается такой двусторонний
блинчик: с одной стороны яичная поверхность, с другой - мясная.
На каждый блинчик расходуется по яйцу.
Диаметр сковороды у меня был см 16-17. Много яиц уходит, конечно,
но это того стоит! :) У меня получилось 7 или 8 блинчиков.
Когда жарим, блинчики лучше класть один на другой, пока все не пережарятся.
Это будет способствовать их мягкости.
Когда все блинчики пожарятся, делаем вот что:
на мясную поверхность блинчика намазываем майонез, хорошим таким слоем :),
посыпаем зеленью (я взяла свежий укроп), чесноком
и кладем ломтик соленого огурца (огурцы вдоль порезать)
можно конечно и другого чего наложить, но мне захотелось сделать так
и складываем пополам!
Очень вкусно,сочно, сытно и здорово!
EVA-h