• Авторизация


Секреты армянского повара: как правильно формировать люля-кебаб на шампуре, чтобы он не падал 14-05-2025 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 05-11-25 at 08.52 PM (700x440, 499Kb)

Люля-кебаб часто падает с шампура из-за неправильной формовки, которая играет не меньшую роль, чем выбор мяса. Армянский повар делится своим опытом о том, как сделать так, чтобы люля-кебаб надежно держался на шампуре и не сваливался в огонь.
 
 
Инструкция по формовке:
 
1. Сначала намочите руки холодной водой. Возьмите около 200–250 граммов фарша и сожмите его в ладони, придавая форму продолговатой лепешки.
   
2. Насадите лепешку на шампур. Снова смочите ладонь и равномерно распределяйте фарш по шампуру, плотно прижимая его с трех сторон.
 
3. Используйте большой палец одной руки и указательный другой в качестве зажима, формируя сегменты по всей длине люля. Сжимайте мясо и отпускайте его по очереди. Если фарш начинает подсыхать, чаще смачивайте руки.
 
4. Удалите лишние части сверху и снизу, проводя ладонью. Следите за тем, чтобы толщина люля была равномерной по всей длине. Если где-то мясо слишком толстое, аккуратно разгладьте его пальцами.
 
5. При желании можно сразу формировать два люля, делая надрезы между ними прямо на шампуре, как ножницами.
 
Таким образом, вы получите аккуратный и плотный люля-кебаб, который не упадет во время жарки

Screen Shot 05-11-25 at 08.52 PM 001 (685x425, 502Kb)

Screen Shot 05-11-25 at 08.52 PM 002 (685x425, 538Kb)

Screen Shot 05-11-25 at 08.52 PM (700x440, 499Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты армянского повара: как правильно формировать люля-кебаб на шампуре, чтобы он не падал | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»