• Авторизация


Морковное печенье без яиц: вкусный и полезный десерт 12-05-2025 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 05-11-25 at 07.10 PM (700x442, 549Kb)

Если вы ищете легкий и быстрый рецепт печенья без яиц, этот вариант именно для вас. Основу этого десерта составляют всего три ингредиента: мука, вода и немного сметаны. Однако особый вкус придает неожиданное дополнение — морковь, которая не только украсит печенье, но и добавит ему полезные свойства.
 
 
Ингредиенты:
 
• 180 г моркови
 
• 100 г сметаны (или натурального йогурта)
 
• 150 г сахара
 
• 100 г растительного масла
 
• 350 г муки
 
• 1 ч. л. разрыхлителя
 
• 1/3 ч. л. ванилина
 
• 1 ч. л. корицы
 
• 1/2 ч. л. молотого имбиря
 
• 1/4 ч. л. кардамона
 
• 1/4 ч. л. молотой гвоздики
 
• Цедра одного апельсина (по желанию)
 
• По желанию: 50 г изюма, 50 г клюквы, 50 г орехов (грецких или миндаля)
 
Приготовление:
 
1. Натрите морковь на мелкой терке. Если вы хотите добавить орехи, изюм или клюкву, подготовьте их: нарежьте орехи мелкими кусочками, а изюм и клюкву промойте и обсушите. Просейте муку через сито, чтобы она насытилась воздухом и не образовывала комков в тесте.
 
2. В большой миске соедините сметану (или йогурт), растительное масло, сахар, ванилин и щепотку соли. Добавьте специи: корицу, имбирь, кардамон, гвоздику и цедру апельсина (по желанию). Все тщательно перемешайте венчиком или ложкой до получения однородной массы.
 
3. В смесь влажных ингредиентов добавьте разрыхлитель. Постепенно введите просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы избежать комков. Замешивайте тесто до мягкости, но не слишком липкости. Если тесто оказалось слишком мягким, добавьте немного муки, но следите за тем, чтобы оно не стало слишком плотным. В конце добавьте натертую морковь и перемешайте.
 
4. Если вы решили использовать орехи, изюм или клюкву, добавьте их на этом этапе и аккуратно вмешайте в тесто. Оно должно быть однородным и слегка липким.
 
5. Разогрейте духовку до 180°C (верхний и нижний обогрев). Застелите противень пергаментом. С помощью ложки или рук сформируйте печенье среднего размера (примерно 2-3 см в диаметре) и выложите его на противень, оставляя небольшие промежутки между печеньем.
 
6. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой: если она выходит сухой из центра печенья, значит, оно готово. Печенье должно подрумяниться по краям и оставаться мягким внутри.

Пошаговый фоторецепт приготовления печенья:

2.
Screen Shot 05-11-25 at 07.10 PM 001 (689x402, 673Kb)

3.
Screen Shot 05-11-25 at 07.11 PM (689x415, 723Kb)

4.
Screen Shot 05-11-25 at 07.11 PM 001 (689x415, 706Kb)

5.
Screen Shot 05-11-25 at 07.11 PM 002 (689x437, 805Kb)

6.
Screen Shot 05-11-25 at 07.11 PM 003 (689x345, 536Kb)

7.
Screen Shot 05-11-25 at 07.10 PM (700x442, 549Kb)

После остывания вы можете покрыть печенье глазурью для создания более праздничного вида. Для глазури растопите немного шоколада или приготовьте сахарную глазурь.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковное печенье без яиц: вкусный и полезный десерт | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»