
Эти сытные и вкусные зразы станут отличным ужином для всей семьи. Это своего рода картофельные котлеты с аппетитной начинкой, и для их приготовления потребуется совсем немного мяса. Из одной куриной грудки можно сделать целых 12 крупных и сытных порций, которые можно подавать даже без гарнира.
Ингредиенты для теста:
• Картофель — 1 кг
• Яйца — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Мука — 5 ст. л. + для формовки
• Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
• Соль, перец — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
Ингредиенты для начинки:
• Куриное филе — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Шампиньоны — 150 г
• Сливки 30% — 100 мл
• Сыр (моцарелла или любой плавкий) — 150 г
• Соль, перец — по вкусу
• Сливочное масло — для жарки
Для соуса:
• Сметана — 4 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте картофель и отварите его до мягкости, затем слейте воду.
2. Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости, добавьте их в картофельное пюре вместе с рубленой зеленью, солью, перцем и яйцами.
3. Постепенно вмешивайте муку до получения мягкого, но не липкого теста. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки обжарьте лук, добавьте нарезанное куриное филе, а через несколько минут — шампиньоны.
5. Влейте сливки, посолите, поперчите и выпарите лишнюю жидкость. Остудите и добавьте тертый сыр, тщательно перемешайте.
6. Формируйте зразы: возьмите порцию картофельного теста, расплющите её, положите начинку, закройте и придайте форму пирожка. Обваляйте в муке.
7. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте зразы со сметанным соусом, а также свежей зеленью для украшения!
Пошаговый фоторецепт приготовления зраз из курицы:
2.

3.

4.

5.

6.
