• Авторизация


ШАШЛЫК СО СПЕЦИЯМИ: 3 РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ 02-08-2025 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



Профессиональные шашлычники редко раскрывают секреты приготовления сочного, тающего во рту шашлыка. Но все же некоторые рецепты просачиваются в массы. Для вас на выбор 3 лучших рецепта от именитых поваров.
Шашлык-из-баранины-в-духовке-от-шеф-повара-Василия-Емельяненко (600x300, 202Kb)
Совет. В приготовлении шашлыка важна каждая мелочь. Так, очень важно, чтобы мясо находилось на расстоянии 12 см от углей. Это обеспечит сочность и нужную прожаренность. 
 
1. СВИНОЙ ШАШЛЫК ПО РЕЦЕПТУ НИКОЛАЯ ЛЮЛЬКО
Шашлык из свинины получится изумительно вкусным, золотистым, сочным, если в точности следовать рецепту шеф-повара. 
Ингредиенты:
свинина – 3 кг;
кефир 2,5% жирности – 1 л;
американская горчица – 120 г; 
репчатый лук – 6 шт.; 
соевый соус – 80 мл; 
приправа «К салу» – 20 г; 
черный молотый перец – 5 г; 
соль – 30 г. 
Пошаговый рецепт:
Нарезать свинину кусками размером с пол-ладони мужской руки, выложить в глубокую миску или кастрюлю. 
Приправить специями, посолить, вылить сверху соевый соус, горчицу, кефир, 
Лук нарезать кольцами, бросить в кастрюлю к мясу, перемешать все руками. 
Готовить на мангале около 15 минут, регулярно переворачивая (пока сок не станет бледно-розовым). 
Дать шашлыку отдохнуть 2 минуты, чтобы сок растекся внутри. 
 
2. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ДУХОВКЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО
Рецепт отлично подойдет для зимы, когда пожарить классический шашлык на природе проблематично. 
Ингредиенты:
1,5-2,0 кг лопатка ягненка бескостная; 
2 веточки свежего розмарина; 
2 зубчика чеснока; 
1 перец чили; 
1 ст. л. черного перца; 
20 мл вустерского соуса; 
2 ст. л. растительного масла; 
половина кислого яблока; 
соль по вкусу. 
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками величиной 3-4 см. 
Нарвать розмарин руками, чеснок и перец мелко порубить ножом, добавить к баранине. 
Приправить перцем, вустерским соусом, по вкусу посолить, полить растительным маслом. 
Натереть яблоко на мелкой терке прямо в миску, перемешать все руками, и оставить мариноваться на 30 минут. 
Насадить мясо на деревянные шпажки, противень застелить пергаментом, сверху выложить шашлык. 
Поставить противень в разогретую духовку на самый верх. 
Готовить при температуре 235 С в режиме «гриль» 15-20 минут. 
Для аромата костра обжечь шашлычки горелкой. 
 
3. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ ОТ ГЕОРГИЯ С КАВКАЗА
Этот рецепт опровергает миф, что куриная грудка не может быть сочной. Шашлык из нее получается восхитительным, сок брызжет в рот и дарит сказочное удовольствие. 
Ингредиенты:
3 кг куриных грудок (филе); 
100 мл томатной пасты; 
3 ч. л. соли; 
1,5 ч. л. черного перца; 
500 г твердого сыра; 
жировая сетка. 
Приготовление:
Грудки разрезать на половинки, проткнуть каждую половинку ножом (по центру вдоль). 
Смешать соль и черный перец, приправить птицу, добавить томатную пасту и обмять руками. 
Нарезать толстой соломкой сыр, засунуть кусочки сыра внутрь филе (в ранее проделанные отверстия). 
Завернуть в жировую сетку, насадить филе на двойные шампуры. 
Жарить на углях до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: drive2-ru.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫК СО СПЕЦИЯМИ: 3 РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ | принцесса_дашутка - Дневник принцесса_дашутка | Лента друзей принцесса_дашутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»