Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Профессиональные шашлычники редко раскрывают секреты приготовления сочного, тающего во рту шашлыка. Но все же некоторые рецепты просачиваются в массы. Для вас на выбор 3 лучших рецепта от именитых поваров.
Совет. В приготовлении шашлыка важна каждая мелочь. Так, очень важно, чтобы мясо находилось на расстоянии 12 см от углей. Это обеспечит сочность и нужную прожаренность.
1. СВИНОЙ ШАШЛЫК ПО РЕЦЕПТУ НИКОЛАЯ ЛЮЛЬКО
Шашлык из свинины получится изумительно вкусным, золотистым, сочным, если в точности следовать рецепту шеф-повара.
Ингредиенты:
свинина – 3 кг;
кефир 2,5% жирности – 1 л;
американская горчица – 120 г;
репчатый лук – 6 шт.;
соевый соус – 80 мл;
приправа «К салу» – 20 г;
черный молотый перец – 5 г;
соль – 30 г.
Пошаговый рецепт:
Нарезать свинину кусками размером с пол-ладони мужской руки, выложить в глубокую миску или кастрюлю.
Приправить специями, посолить, вылить сверху соевый соус, горчицу, кефир,
Лук нарезать кольцами, бросить в кастрюлю к мясу, перемешать все руками.
Готовить на мангале около 15 минут, регулярно переворачивая (пока сок не станет бледно-розовым).
Дать шашлыку отдохнуть 2 минуты, чтобы сок растекся внутри.
2. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ДУХОВКЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО
Рецепт отлично подойдет для зимы, когда пожарить классический шашлык на природе проблематично.
Ингредиенты:
1,5-2,0 кг лопатка ягненка бескостная;
2 веточки свежего розмарина;
2 зубчика чеснока;
1 перец чили;
1 ст. л. черного перца;
20 мл вустерского соуса;
2 ст. л. растительного масла;
половина кислого яблока;
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками величиной 3-4 см.
Нарвать розмарин руками, чеснок и перец мелко порубить ножом, добавить к баранине.
Приправить перцем, вустерским соусом, по вкусу посолить, полить растительным маслом.
Натереть яблоко на мелкой терке прямо в миску, перемешать все руками, и оставить мариноваться на 30 минут.
Насадить мясо на деревянные шпажки, противень застелить пергаментом, сверху выложить шашлык.
Поставить противень в разогретую духовку на самый верх.
Готовить при температуре 235 С в режиме «гриль» 15-20 минут.
Для аромата костра обжечь шашлычки горелкой.
3. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ ОТ ГЕОРГИЯ С КАВКАЗА
Этот рецепт опровергает миф, что куриная грудка не может быть сочной. Шашлык из нее получается восхитительным, сок брызжет в рот и дарит сказочное удовольствие.
Ингредиенты:
3 кг куриных грудок (филе);
100 мл томатной пасты;
3 ч. л. соли;
1,5 ч. л. черного перца;
500 г твердого сыра;
жировая сетка.
Приготовление:
Грудки разрезать на половинки, проткнуть каждую половинку ножом (по центру вдоль).
Смешать соль и черный перец, приправить птицу, добавить томатную пасту и обмять руками.
Нарезать толстой соломкой сыр, засунуть кусочки сыра внутрь филе (в ранее проделанные отверстия).
Завернуть в жировую сетку, насадить филе на двойные шампуры.
Жарить на углях до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: drive2-ru.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
