• Авторизация


БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 7 17-05-2025 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение



И снова покажу очень интересные способы приготовления блюд из фарша. Дополняю фарш простыми продуктами, а итоге получаются оригинальные блюда. Они разнообразят ежедневный рацион, а некоторые можно подавать и на праздничный стол. А еще они будут простые в приготовлении, красивые и очень вкусные.

1 (600x400, 139Kb)

1. Лодочки из фарша с капустой. Красиво и очень сочно. Молодую капусту (½ часть от среднего кочана) нарезаем на ломтики (4 шт.) и выкладываем на куски пергамента с силиконовым покрытием. Листья друг от друга немного отсоединяем пальцами.

2 (600x400, 113Kb)

Фарш (500 г, у меня свиной) перемешиваем с молотым перцем, солью, измельченным на крупной терке репчатым луком (1 шт.)и панировочными сухарями (2 ст. л.). Делим на 4 части и размещаем на ломтиках капусты.

3 (600x400, 122Kb)

Подворачиваем пергамент с 2 сторон и по краям закручиваем. Размещаем в форме и смазываем сметаной (по 1 ч. л.).

4 (600x400, 125Kb)

Посыпаем сверху панировочными сухарями (по 1 ч. л.) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Сухари и сметана защитят фарш от пересыхания.

5 (600x400, 151Kb)

Готовые лодочки с фаршем и капустой вынимаем, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Аромат у них просто замечательный.

6 (600x400, 189Kb)

Капуста при запекании пропитывается соками от фарша, получается очень вкусной и сочной. Фарш тоже получается нежным с отличным вкусом и ароматом. На все рецепты в конце даю ссылки (там все подробно описано и показано).

7 (600x400, 144Kb)

2. Картофель с фрикадельками в духовке. Красивое блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола. Картофель (5 шт., больше среднего размера) очищаем, разрезаем пополам и снизу немного подрезать, чтобы были устойчивые. С помощью чайной ложки вынимаем середину, протираем бумажными полотенцами и отправляем в горячее масло.

8 (600x400, 131Kb)

Готовим на среднем огне, пока картофель не покроется румяной корочкой и не станет мягким (около 25 минут).

9 (700x466, 399Kb)

Обжаренный картофель размещаем в форме, немного солим и добавляем по щепотке мелко натертого полутвердого сыра (30 г).

10 (600x400, 180Kb)

Фарш (500 г, у меня свиной домашний с луком и чесноком) перемешиваем с солью, специями и мелко нарезанной петрушкой. Формуем фрикадельки (30 шт.) и по 3 шт. размещаем в лодочках из картофеля.

11 (600x400, 172Kb)

Томатную пасту (2 ч. л. с горкой) перемешиваем с водой (10 ст. л.) и поливаем фрикадельки. Посыпаем сверху мелко натертым сыром (40 г).

12 (600x400, 200Kb)

Помидоры черри (5 шт.) разрезаем пополам, размещаем разрезанной стороной вниз на сыре и слегка прижимаем. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.

13 (600x400, 186Kb)

Картофель с фрикадельками перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Блюдо получается очень сочным, вкусным, сытным и красивым.

14 (600x400, 190Kb)

3. Баклажаны в мясной шубе. Для приготовления берем баклажаны среднего размера (4 шт.). Выкладываем в форму и запекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Затем немного остужаем.

15 (600x400, 125Kb)

Слегка остывшие баклажаны очищаем от кожицы, плодоножки оставляем. Баклажаны при запекании стали мягкими, и кожица прекрасно отходит от мякоти.

16 (600x400, 187Kb)

Крупно натертый сыр (100 г сулугуни) соединяем с мелко нарезанными чесноком (2 зубчика), зеленью (у меня кинза и базилик) и водой (4 ст. л.). Посередине баклажанов делаем глубокий разрез, до конца не прорезаем, получаются кармашки. Добавляем в кармашки сырную смесь.

17 (600x400, 212Kb)

Фарш (600 г, у меня свинина и говядина) перемешиваем с солью, молотым перцем, яйцом (С1), крупно натертым луком (1 шт.) и панировочными сухарями (4 ст. л.). Фарш делим на 4 части. Одну часть тонко распределяем на тарелке и выкладываем фаршированный баклажан (можно делать на пищевой пленке).

18 (600x400, 200Kb)

Закрываем баклажан фаршем. По такому принципу заворачиваем в фарш остальные баклажаны.

19 (600x400, 165Kb)

Баклажаны в мясной шубе размещаем в форме и смазываем томатным соусом (4 ч. л. томатной пасты плюс 150 мл воды, немного соли и молотого перца). Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.

20 (600x400, 206Kb)

При запекании фарш будет разрываться в области начинки и получатся лодочки (4 большие порции).

21 (600x400, 216Kb)

Готовые баклажаны посыпаем зеленью и подаем на стол. За счет сырной начинки и баклажана блюдо внутри получается невероятно нежное с прекрасным сливочным вкусом. А сверху оно покрыто чуть плотным каркасом из фарша. Это оригинальное и очень вкусное блюдо.

22 (600x400, 255Kb)

4. Тефтели с рисом в одной кастрюле. Блюдо можно готовить из любого фарша, у меня свиной. Дополняем фарш крупно натертым луком (1 шт.), молотым перцем, солью и перемешиваем. Формуем шарики (12 шт.) и отправляем в жаровню в масло. Обжариваем с 2 сторон на сильном огне по 2,5-3 минуты и перекладываем на тарелку.

23 (600x400, 156Kb)

В жаровне обжариваем нарезанный лук (1 шт.). Добавляем нарезанную брусочками морковь (2 шт.). Зиру (2 щепотки) растираем между ладонями, немного солим и вливаем воду, чтобы покрыла морковь. Готовим под крышкой на среднем огне около 10 минут. Размещаем обжаренные тефтели, добавляем неочищенные зубчики чеснока (4-5 шт.), посыпаем молотым перцем.

24 (600x400, 200Kb)

Сверху выкладываем промытый рис (350 г). Лучше использовать длиннозерный рис, он всегда получается рассыпчатым.

25 (600x400, 170Kb)

Немного солим, вливаем воду, чтобы покрыла содержимое на 1 палец, посередине добавляем головку чеснока. Закрываем крышкой и готовим 30-35 минут на слабом огне, пока вся жидкость не впитается в рис.

26 (600x400, 172Kb)

Рис становится рассыпчатым, аромат у блюда замечательный. Головку чеснока вынимаем.

27 (600x400, 191Kb)

Рис перекладываем на большую тарелку, сверху красиво размещаем тефтели, украшаем головкой чеснока, зеленью и подаем на стол. Рис получается рассыпчатым, тефтели сочными, чеснок и сладковатая морковь дают замечательный вкус. Это красивое и вкусное блюдо.

28 (600x400, 216Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 7 | принцесса_дашутка - Дневник принцесса_дашутка | Лента друзей принцесса_дашутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»