Огурцы нужны именно соленые. Из маринованных тоже можно, но это не так смачно. Хотя, может их кто-то любит больше. Тогда в рецепте для маринованных будет один нюансик. Но это чуть позже. А пока берем огурчики и режем их тонкими кружочками.
Далее идут несколько очень простых ингредиентов как добавка. Лук репчатый, желательно красный, режем его полукольцами. Еще кроп, совсем немного и его измельчаем как обычно.
Затем еще один ядреный ингредиент - свежий чеснок. Давим его прессом и не экономим. Пусть он чувствуется по полной программе. К шашлыку будет самое то, остренько.
По ингредиентам по сути все. Осталась заправка. Это ароматное подсолнечное масло (если есть такое, а нет, так и обычное подойдет), немного уксуса и сахара. Не удивляйтесь. Нам нужно все это дело капельку смягчить.
И вот тут как раз тот самый нюанс. Если огурцы у нас маринованные, то уксус, естественно, не наливаем. А сахарок по вкусу. Зависит от маринада самих огурчиков, которые мы имеем.
Ну вот и всё, друзья. Мешаем и закусываем. 😉 У нас сегодня шашлык или нет? А под него так точно нужно сначала закусить, согласны?
В общем, готовьте этой штучки больше, а то на всех не хватит. Потому что улетает эта закуска очень быстро. Сам удивляюсь почему. Ведь тут все так просто, что проще быть уже никак не может.
Ингредиенты оставляю тут. Не забудьте, что сразу выходит не нужно. Останьтесь на пару минут, посмотрите, что будет дальше.
Соленые огурцы - 200 г
Репчатый лук - 50 г
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 9% - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло - 2 ст.л.