Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Куриные наггетсы в картофельной шубке

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Картофель — 370 г
Яйца (только белки) — 2 шт.
Крахмал картофельный — 50 г
Мука — 40 г
Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100-150 мл
Приготовление:
Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе средними кусочками толщиной примерно 1 см.
Перекладываем филе в глубокую посуду.
Всыпаем муку.
Перемешиваем куриное филе с мукой так, чтобы каждый кусочек был покрыт.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке. Отжимаем картофель от лишней влаги.
Яичные белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем белки до мягких пиков.
В яичные белки добавляем картофель, соль, перец, приправу для курицы и крахмал.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Окутываем обсыпанные мукой кусочки куриного филе картофельной массой со всех сторон.
Пальцами прижимаем картофель к филе.
В сковороде разогреваем растительное масло (такое его количество, чтобы оно покрывало наггетсы наполовину).
Выкладываем наггетсы на сковороду.
Обжариваем куриные наггетсы на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Готовые куриные наггетсы выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
Подаём наггетсы, пока ещё тёплые.
Лучше всего подать с овощами, зеленью и томатным или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Источник