• Авторизация


Очень аппетитные куриные наггетсы в картофельной шубке. 11-05-2025 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение



Куриные наггетсы в картофельной шубке

Screenshot_2 (700x439, 540Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Картофель — 370 г
Яйца (только белки) — 2 шт.
Крахмал картофельный — 50 г
Мука — 40 г
Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100-150 мл

Приготовление:

Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе средними кусочками толщиной примерно 1 см.

Перекладываем филе в глубокую посуду.
Всыпаем муку.

Перемешиваем куриное филе с мукой так, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Картофель очищаем и натираем на средней тёрке. Отжимаем картофель от лишней влаги.

Яичные белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем белки до мягких пиков.

В яичные белки добавляем картофель, соль, перец, приправу для курицы и крахмал.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Окутываем обсыпанные мукой кусочки куриного филе картофельной массой со всех сторон.
Пальцами прижимаем картофель к филе.

В сковороде разогреваем растительное масло (такое его количество, чтобы оно покрывало наггетсы наполовину).
Выкладываем наггетсы на сковороду.

Обжариваем куриные наггетсы на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистого оттенка.

Готовые куриные наггетсы выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
Подаём наггетсы, пока ещё тёплые.

Лучше всего подать с овощами, зеленью и томатным или чесночным соусом.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень аппетитные куриные наггетсы в картофельной шубке. | принцесса_дашутка - Дневник принцесса_дашутка | Лента друзей принцесса_дашутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»