• Авторизация


Пирог с песочным тестом и сметанной заливкой и крошкой 20-03-2025 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



Пирог с песочным тестом и сметанной заливкой и крошкой1 (660x400, 108Kb)

Пирог с песочным тестом и сметанной заливкой и крошкой простой рецепт в духовке.
Ингредиенты.
 
(d=20 см):
 
Основа:
Мука - 220 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 80 г
Желтки - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
 
Начинка:
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Белки - 2 шт
Кукурузный крахмал - 50 г
Как приготовить Пирог с песочным тестом и сметанной заливкой и крошкой простой рецепт

Пирог с песочным тестом и сметанной заливкой и крошкой2 (660x400, 150Kb)

1. Приготовим основу. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар, сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем немного ложкой, затем руками перетираем в крошку.


Пирог с песочным тестом и сметанной заливкой и крошкой3 (660x400, 130Kb)

2. Разъемную форму застилаем пергаментом. Выкладываем 2/3 крошки на дно и утрамбовываем, бортики делать не нужно. Приготовим начинку. К сметане добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем до пышности, добавляем сахар и взбиваем до плотных пиков.


Пирог с песочным тестом и сметанной заливкой и крошкой4 (660x400, 179Kb)

3. Частями добавляем белки к сметане и аккуратно перемешиваем. На основу выливаем начинку. Сверху высыпаем оставшуюся крошку.


Пирог с песочным тестом и сметанной заливкой и крошкой5 (660x400, 148Kb)

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Даём остыть и убираем в холодильник на пару часов. Пирог готов!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с песочным тестом и сметанной заливкой и крошкой | принцесса_дашутка - Дневник принцесса_дашутка | Лента друзей принцесса_дашутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»