ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Опара: растворить в молоке дрожжи, ложку меда, 2 ложки муки (из общего количества).
Через 15 минут она будет готова.
Добавить к опаре соль, сахар и растопленное, но не горячее, масло, вбить яйца.
Промешать до однородности.
Постепенно ввести просеянную муку. Делать это в 3-4 этапа, размешивая все, пока это возможно, венчиком, а затем лопаткой.
Потом домесить тесто рукой, но недолго, минуты 2, просто собрать в комок, и убедится, что оно не липнет к рукам.
Замес округлить и поместить в промасленную миску, накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
За это время заняться начинкой: яблоки очистить, нарезать средним кубиком (в массе начинки должно быть 700 гр).
На сковороду положить масло, сахар, растопить и когда появится пена, добавить яблоки. Постоянно помешивать. Когда жидкость из яблочной заготовки испарится, влить крахмал, разбавленный водой, перемешать. Готовую начинку переложить в тарелку, чтобы она остыла.
Тесто подошло, его обмять и оставить еще на 1 час для подъема.
Затем подсыпать его немного мукой и обмять, вывалить на подпыленную мукой поверхность. Разделить на 16 кусочков, каждый подкатать в шарик и, накрыв полотенцем, оставить на подъем на 15 минут.
Руками растянуть каждый шарик в круг, в середину выложить начинку (примерно 40 гр.) и сформировать пирожки.
Защипнуть края, швом вниз перевернуть пирожок и подровнять его габариты.
Переложить на застеленный противень.
Пусть пирожки с яблоками расстояться минут 25, затем смазать их разболтанным желтком с молоком.
Выпекать заготовки на среднем уровне духовки при 180 градусах и с нагревом верх-низ около 25-30 мин.
Когда медовые пирожки немного остынут, рассоединить их и переложить на блюдо.
Ароматные, легкие, буквально тающие во рту, пирожочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ