• Авторизация


Идеальные медовые пирожки с яблоками: 16-03-2025 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Как приготовить идеальные медовые пирожки с яблоками? Вкус детства!

Вкус детства!

 

Для теста:
- Мука - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Мед - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 пакет (8-10 г)
- Яйцо - 2 шт
- Сливочное масло - 80 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
 
Для начинки:
- Яблоки - 700 г (в очищенном виде)
- Сливочное масло - 40 г
- Сахар - 50 г
- Крахмал - 1 ст.л.
- Вода - 20 мл
 
Для смазывания:
- Желток - 1 шт
- Молоко - 2 ст.л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Опара: растворить в молоке дрожжи, ложку меда, 2 ложки муки (из общего количества).
Через 15 минут она будет готова.
Добавить к опаре соль, сахар и растопленное, но не горячее, масло, вбить яйца.
Промешать до однородности.
Постепенно ввести просеянную муку. Делать это в 3-4 этапа, размешивая все, пока это возможно, венчиком, а затем лопаткой.
Потом домесить тесто рукой, но недолго, минуты 2, просто собрать в комок, и убедится, что оно не липнет к рукам.
Замес округлить и поместить в промасленную миску, накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
 
За это время заняться начинкой: яблоки очистить, нарезать средним кубиком (в массе начинки должно быть 700 гр).
На сковороду положить масло, сахар, растопить и когда появится пена, добавить яблоки. Постоянно помешивать. Когда жидкость из яблочной заготовки испарится, влить крахмал, разбавленный водой, перемешать. Готовую начинку переложить в тарелку, чтобы она остыла.
 
Тесто подошло, его обмять и оставить еще на 1 час для подъема.
Затем подсыпать его немного мукой и обмять, вывалить на подпыленную мукой поверхность. Разделить на 16 кусочков, каждый подкатать в 
шарик и, накрыв полотенцем, оставить на подъем на 15 минут.
 
Руками растянуть каждый шарик в круг, в середину выложить начинку (примерно 40 гр.) и сформировать пирожки.
Защипнуть края, швом вниз перевернуть пирожок и подровнять его габариты.
Переложить на застеленный противень.
Пусть пирожки с яблоками расстояться минут 25, затем смазать их разболтанным желтком с молоком.
Выпекать заготовки на среднем уровне духовки при 180 градусах и с нагревом верх-низ около 25-30 мин.
Когда медовые пирожки немного остынут, рассоединить их и переложить на блюдо.
Ароматные, легкие, буквально тающие во рту, пирожочки.
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальные медовые пирожки с яблоками: | принцесса_дашутка - Дневник принцесса_дашутка | Лента друзей принцесса_дашутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»