Творожные тонкие блинчики
Ингредиенты на 16 порций:
• яйца - 4 шт.,
• свежий творог жирностью не менее 9% - 250 гр.,
• сахар - 50 гр.,
• соль - 1/2 ч. ложки,
• молоко - 500 мл,
• мука - 180 гр.
Приготовление: Приготовить тесто для блинов. Творог протереть через мелкое сито в большую миску. Затем добавить в миску яйца, сахар, соль, пробить блендером до получения массы однородной консистенции. Муку просеять через сито, добавить в творожную массу и всё очень тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков. Молоко слегка подогреть и, помешивая венчиком, влить его тонкой струйкой в творожную массу.
Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовленное тесто выливать половником порциями на раскалённую сковороду, слегка смазанную маслом и жарить блинчики с обеих сторон до подрумянивания.
Совет Творожные тонкие блинчики подайте на стол с любыми традиционными дополнениями: хорошей жирной сметаной, сгущённым молоком, вареньем или слегка подогретым мёдом. Будет вкусно! Чтобы тесто таких блинчиков имело правильную, однородную консистенцию, творог следует предварительно протереть через мелкое сито. Можно затем дополнительно пробить блендером. |