Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Маковая начинка для блинов — это просто бомба! Очень сладко, да, но супер вкусно! Кроме того, в маке есть польза — белок, клетчатка, железо, медь, цинк, кальций и др. С этой точки зрения маковая начинка лучше варенья. Этот рецепт посвящен именно начинке, а блинчики вы можете испечь любые.
Мак необходимо предварительно замочить, а затем варить 30-40 минут в воде с сахаром. Замочите мак на ночь, утром его перебейте в комбайне и поставьте вариться. Пока он варится, испеките блины. Все готово в одно и то же время — очень удобно!
Ингредиенты:
150 г - Мак
120 г - Сахар белый
50 г - Масло гхи
450 мл - Вода
Приготовление:
1. Замачиваем мак. Быстрый способ - мак заливаем кипятком и даем постоять 1 час. Способ на ночь - замачиваем мак в воде комнатной температуры на ночь. Оба способа дают отличный результат. Когда мак набух, отбрасываем его на мелкое сито, сливаем воду, промываем под проточной водой. Перекладываем мак в чашу комбайна и измельчаем, либо его можно перетереть в ступке порциями.
2. Варим начинку. Измельченный мак перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и 450 мл воды, доводим до кипения и варим при среднем кипении около 40 минут. В процессе периодически помешиваем. К концу приготовления влага почти вся испарится и получится густая маковая кашица, тогда добавляем масло гхи и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть перед тем как начинять блинчики.
3. Начиняем блинчики. Выкладываем маковую начинку тонким слоем по всей поверхности блина. Берем два противоположных края блинчика и складываем их в центр блина так, чтобы края касались. Теперь заворачиваем блин в трубочку начиная с не завернутого края. Таким образом получится рулончик с завернутыми краями, и маковая начинка не будет выпадать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
