• Авторизация


УТКА, ЗАПЕЧЁННАЯ ПО-ЧЕШСКИ 26-02-2025 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



Очень простой рецепт с прекрасным результатом!
3b361b2bea7711efa338ce140e702b49_1 (700x350, 329Kb)
Если вы были в Праге, то точно знаете это классическое чешское блюдо — запеченная утка с тмином, кисло-сладкой тушеной капустой и картофельными кнедлями. Сегодня запекаем такую уточку по фирменному рецепту чешской кулинарной школы и делаем капусту на гарнир. От кнедлей воздержимся.
Запекая по этому рецепту вы получите уточку с идеально нежным мясом, никаких пересушенных ножек! Секрет в довольно низкой температуре запекания.
 
Ингредиенты:
 
Утка:
2 кг - Утка
1 ст. л. - Соль
2 ст. л. -  Тмин семена
400 мл - Вода
2 ст. л. -  Мед
 
Капуста:
1 кг - Капуста
1 ч. л. - Соль
2 ч. л. - Тмин семена
1 ст. л. - Коричневый сахар
3 ст. л. - Уксус винный белый 5%
 
Приготовление:
 
1. Духовку нагреваем до 140 С.
2. У утки срезаем лишний жир. Утку обмазываем со всех сторон и внутри смесью соли и семян тмина.
3. В форму кладем все обрезки, внутренности и шею утки, наливаем 400 мл. воды. Сверху ставим решетку, на решетку кладем утку. Ставим в духовку и запекаем около 2,5 часов. Иногда поливаем утку соком.
4. Когда утка готова и корочка стала золотистой, смешиваем 2 ст. л. сока с 2 ст. л. меда и обмазываем утку. Ставим в духовку еще на 15-20 минут, чтобы корочка зарумянилась и стала коричневой.
5. Вынимаем утку, накрываем неплотно фольгой и даем постоять перед подачей 10-15 минут.
Сок отцеживаем через сито, сливаем жир в отдельную посуду и ставим его в холодильник для дальнейшего использования. Оставшийся сок можно уварить и загустить крахмалом в подливу, полить капусту и утку при подаче.
Либо охлаждаем все в холодильнике, снимаем застывший жир, сок и жир используем для дальнейших блюд.
6. Капусту шинкуем тонко, солим и хорошо мнем, добавляем тмин. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем 3-5 минут на утином жиру. Добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут до мягкости капусты. Иногда помешиваем, чтобы не пригорала.
Готовую капусту заправляем по вкусу сахаром и уксусом. Подаем как гарнир к утке.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УТКА, ЗАПЕЧЁННАЯ ПО-ЧЕШСКИ | принцесса_дашутка - Дневник принцесса_дашутка | Лента друзей принцесса_дашутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»