/strong>
Это сладкие маленькие лимонно-сахарные печенья имеет форму сердца... что делает их идеальным для любителей лимона!
Приготовленные из лимонной цедры и лимонного сока, они обладают невероятным лимонным вкусом. Никакого искусственного экстракта лимона не требуется!
Ингредиенты
Для лимонного печенья:
1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (199 г) сахарного песка
2 больших яичных желтка комнатной температуры
1 большое яйцо комнатной температуры
2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
3 стакана (360 г) универсальной муки плюс еще для замешивания теста
1/2 чайной ложки соли
Для лимонной глазури:
2 стакана (227 г) просеянного сахарного песка
1/4 стакана (57 мл) свежевыжатого лимонного сока, удалить лишнюю мякоть
2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
1/4 стакана желтого сахара для украшения печенья по желанию
Инструкции
Для лимонного печенья:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного электрического миксера смешайте масло и сахар и взбивайте на средней скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать до получения однородной массы, около 1 минуты.
Уменьшите скорость до средней, затем добавьте яичные желтки и яйцо, взбивая до однородного состояния и при необходимости соскабливая со стенок и дна миски.
Вбейте с цедрой лимона.
На низкой скорости постепенно добавляйте муку и соль и взбивайте до однородного состояния.
Ваше тесто должно получиться плотным.
Присыпьте чистую рабочую поверхность 2 столовыми ложками муки.
Выложите тесто для печенья на поверхность и осторожно месите его в течение 30 секунд.
Разделите тесто пополам (около 443 граммов каждая часть).
Скатайте каждую порцию теста для печенья в диск диаметром 15 см.
Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа (или до 2 дней).
Когда вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175С.
Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
Достаньте тесто для печенья из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут.
Работая с одним диском, разверните тесто и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность.
С помощью скалки раскатайте диск до толщины 0,5 см.
Затем с помощью формочек для печенья в форме сердечек вырежьте как можно больше печенья.
Аккуратно перенесите заготовки на подготовленный противень, оставляя расстояние 2,5-3 см. между печеньем.
Выпекайте 10 минут или до тех пор, пока печенье не затвердеет и не перестанет быть блестящим и влажным сверху, оно должно пропечься, но не быть слишком золотистым или коричневым.
Охладите печенье на противне в течение 15 минут, а затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Повторите то же самое с оставшимся тестом. Остатки теста можно охладить и снова аккуратно раскатать.
Когда печенье остынет, покройте его глазурью и украсьте!
Для лимонной глазури:
В широкой неглубокой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородного состояния.
Вам нужна густая, но текучая консистенция.
Переложите смесь в небольшой кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисуйте контур по краю сердца.
Дайте этому застыть минуту или две, затем заполните сердце глазурью.
Посыпьте его цветным сахаром.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
