• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ *СЕРДЕЧКИ* С ЛИМОННО-САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 28-01-2025 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

/strong>

Это сладкие маленькие лимонно-сахарные печенья имеет форму сердца... что делает их идеальным для любителей лимона! 
Lemon-Sugar-Cookie-Hearts-260 (700x350, 360Kb)
Приготовленные из лимонной цедры и лимонного сока, они обладают невероятным лимонным вкусом. Никакого искусственного экстракта лимона не требуется!
 
Ингредиенты
 
Для лимонного печенья:
1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (199 г) сахарного песка
2 больших яичных желтка комнатной температуры
1 большое яйцо комнатной температуры
2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
3 стакана (360 г) универсальной муки плюс еще для замешивания теста
1/2 чайной ложки соли
 
Для лимонной глазури:
2 стакана (227 г) просеянного сахарного песка
1/4 стакана (57 мл) свежевыжатого лимонного сока, удалить лишнюю мякоть
2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
1/4 стакана желтого сахара для украшения печенья по желанию
 
Инструкции
 
Для лимонного печенья:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного электрического миксера смешайте масло и сахар и взбивайте на средней скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать до получения однородной массы, около 1 минуты.
Уменьшите скорость до средней, затем добавьте яичные желтки и яйцо, взбивая до однородного состояния и при необходимости соскабливая со стенок и дна миски. 
Вбейте с цедрой лимона. 
На низкой скорости постепенно добавляйте муку и соль и взбивайте до однородного состояния. 
Ваше тесто должно получиться плотным. 
Присыпьте чистую рабочую поверхность 2 столовыми ложками муки.
Выложите тесто для печенья на поверхность и осторожно месите его в течение 30 секунд. 
Разделите тесто пополам (около 443 граммов каждая часть). 
Скатайте каждую порцию теста для печенья в диск диаметром 15 см. 
Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа (или до 2 дней). 
Когда вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175С.
Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
Достаньте тесто для печенья из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут. 
Работая с одним диском, разверните тесто и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. 
С помощью скалки раскатайте диск до толщины 0,5 см.
Затем с помощью формочек для печенья в форме сердечек вырежьте как можно больше печенья. 
Аккуратно перенесите заготовки на подготовленный противень, оставляя расстояние 2,5-3 см. между печеньем. 
Выпекайте 10 минут или до тех пор, пока печенье не затвердеет и не перестанет быть блестящим и влажным сверху, оно должно пропечься, но не быть слишком золотистым или коричневым.
Охладите печенье на противне в течение 15 минут, а затем переложите на решетку для полного охлаждения. 
Повторите то же самое с оставшимся тестом. Остатки теста можно охладить и снова аккуратно раскатать. 
Когда печенье остынет, покройте его глазурью и украсьте! 
Для лимонной глазури:
В широкой неглубокой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородного состояния. 
Вам нужна густая, но текучая консистенция. 
Переложите смесь в небольшой кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисуйте контур по краю сердца. 
Дайте этому застыть минуту или две, затем заполните сердце глазурью. 
Посыпьте его цветным сахаром. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://bakerbynature.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ *СЕРДЕЧКИ* С ЛИМОННО-САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ | принцесса_дашутка - Дневник принцесса_дашутка | Лента друзей принцесса_дашутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»