Хоть и торт, но так легок в приготовлении. А какой красавец, когда на стол поставишь!
Продукты
Мука - 2 стакана
Яйца - 4 шт.
Сахар - 8 ст.л.
Маргарин - 150 г
Черника - 300 г
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Желтки взбить с сахаром (5 ст.л.), добавить маргарин, муку, тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму и поставить в холодное место минут на 10.
Чернику смешать с сахаром (3-4 ст.л.) и оставить, чтобы настоялась.
Выпекать основу торта до золотистого цвета. Затем, не вынимая корж из формы, выложить сверху смесь черники с сахаром.
Белки и сахарную пудру взбить до крепкой пены. Этой массой покрыть поверхность торта и выпекать еще 30 минут.