• Авторизация


Вкусное, рассыпчатое, красивое печенье с шоколадом: 40 штук за полчаса 25-12-2024 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

/strong>

Рассыпчатое песочное печенье, изящно стекающие линии шоколада и простой способ приготовления.

 

Для теста:
Сливочное масло - 125 г
сахарная пудра - 180 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 60 мл
соль - щепотка
ванилин - 0,5 ч.л.
кукурузный крахмал - 200 г
разрыхлитель - 6 г
мука - 300 г
 
Дополнительно:
Шоколад - 50 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску кладём 125 г очень мягкого сливочного масла, высыпаем к нему 180 г сахарной пудры и лопаткой перетираем до однородной консистенции.
-2
Далее с помощью миксера взбиваем масло и пудру до посветеления и пышности. Затем добавляем 2 яйца и соединяем их со сливочной массой.
Фото можно листать влево
Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой 60 мл растительного масла без запаха.
-3-2
Кладём щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина, высыпаем 200 г кукурузного крахмала, 6 г разрыхлителя и перемешиваем лопаткой до однородности.
-4
Теперь высыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками.
СОВЕТ: Заменять крахмал на такое же количество муки не рекомендую. Крахмал придаёт песочному тесту особую рассыпчатость, мягкое и влажное ощущение при укусе. Вообще в выпечке я использую только кукурузный крахмал, он в отличие от картофельного лучше растворяется и не даёт привкуса.
Долго тесто вымешивать не нужно, по консистенции оно напоминает очень мягкий пластилин.
Фото можно листать влево
Далее отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем его в шарик. По размеру он должен быть как крупный грецкий орех.
-6
Шарики из теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга.
Фото можно листать влево
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
-7-2
Оно очень хорошо увеличивается в размере и получается с красивыми трещинками на поверхности.
-8
Достаём его из духовки и даём полностью остыть.
-9
Печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой, а можно украсить, как я, растопленным шоколадом, делая с помощью кондитерского мешка, тонкие изящные линии.
-10-2
Я шоколад беру двух видов – тёмный и розовый (рубиновый).
-10-4
Вкусное, нежное, рассыпчатое и безумно ароматное печенье с шоколадом готово!
-11
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное, рассыпчатое, красивое печенье с шоколадом: 40 штук за полчаса | принцесса_дашутка - Дневник принцесса_дашутка | Лента друзей принцесса_дашутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»