• Авторизация


Когда ягод много, всегда готовлю заливной пирог на сметане. Такой нежный, что через 5 минут не остается и крошки 08-12-2024 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Screenshot_2216 (700x419, 74Kb)

Мы хотим показать быстрый и недорогой способ приготовления заливного ягодного пирога.
 
Ингредиенты теста для ягодного пирога:
 
сливочное масло — 110 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — шт.;
мука — 150 г;
разрыхлитель — ч. л.
Ингредиенты для заливной начинки:
 
сахар — 150 г;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 250 г;
мука — 2 ст. л.;
ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
 
Для приготовления муки соединяем мягкое сливочное масло и сахарный песок. Взбиваем компоненты венчиком до растворения сахара в масле. Разбиваем в сливочную смесь яйцо, перемешиваем до однородности.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в сливочную смесь. Замешиваем тесто, выкладываем в форму для выпекания. Равномерно распределяем тесто по дну и стенкам формы.
 
Оставляем основу из теста в холодильнике на полчаса. В это время займемся приготовлением заливной начинки — нарезаем маленькими кусочками ягоды.
 
В отдельной миске взбиваем венчиком сахарный песок и яйца. Постепенно в смесь добавляем сметану. В полученную массу высыпаем муку, смешиваем.
 
На дно формы из теста выкладываем ягоды, заливаем их сметанной смесью. Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Для данного пирога можно брать клубнику, малину и другие ягоды. Если добавляете смородину или кислые ягоды, то сахара стоит взять больше для заливки.

2835299_Screenshot_2216_1_ (700x419, 74Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда ягод много, всегда готовлю заливной пирог на сметане. Такой нежный, что через 5 минут не остается и крошки | принцесса_дашутка - Дневник принцесса_дашутка | Лента друзей принцесса_дашутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»