Закуска очень приятная, её с удовольствием отведают даже те, кто обычно не жалует блюда из субпродуктов.
Печень куриная — 700 г
Манка — 100 г
Кефир — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый — чёрный и красный
Кардамон — молотый
Чеснок — сушёный
Базилик — сушёный
Начинка:
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Сырная шапочка:
Сыр творожный — 200 г
Сыр мягкий — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Зелень — петрушка, укроп
Куриную печень промыть и обрезать жилки, измельчить печень в блендере.
Добавить специи, хорошо пробить массу блендером ещё раз.
Переложить фарш в чашку, добавить манку, влить масло и кефир, дать настояться минут 20-30.
Силиконовую форму на 10 кексов смазать маслом.
В каждое углубление формы выложить по 2 ст. л. печёночной массы.
Выпекать печёночные кексы 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Спассеровать лук и морковь, выдавить через пресс чеснок, перемешать массу.
В готовые кексы в середину выложить по 1-2 ч. л. овощной начинки.(можно для удобства сделать небольшие углубления в кексах)
Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, порубить.
Соединить с творожным и мягким плавленым сыром, пробить массу блендером.
Выдавить из кондитерского мешка сырную массу на кексы с овощной начинкой, украсить зеленью.
Приятного аппетита!