
Продукты:
мясо (свинина, индейка) отварное или запечённое — 400 г
пармезан — 200 г
перец молотый
сыр сливочный мягкий — 100 г
зелень (укроп, кинза, петрушка)
панировка:
мука — 0,5 стакана
яйцо 2 шт.
соль
панировочные сухари — 1 стакан
масло растительное для жарки — 250 мл
Приготовление:
Отварное мясо мелко нарезать.

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать мясо, два вида сыра и зелень, поперчить.

Слепить небольшие шарики, примерно, 4 см.

Подготовить три ёмкости: с мукой, слегка взбитыми с щепоткой соли яйцами и панировочными сухарями.

Шарики обмакивать, поочерёдно, в муку, в яйцо и обкатывать в панировочных сухарях.

При этом не придётся пачкать руки, достаточно обкатать шарик в муке, с помощью вилки окунуть в яйцо, затем, положить шарик в сухари и, просто, потряхивать ёмкость, пока панировка равномерно не покроет его со всех сторон.

Шарики в панировке выложить на доску.

Обжаривать во фритюре, небольшими партиями, это удобно делать в небольшой глубокой кастрюле, буквально несколько секунд, до золотистой корочки.

Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.

Подавать с любимым соусом.

https://kiskafanny.wordpress.com/about/