• Авторизация


Сырно-мясные шарики 19-11-2024 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение



 





н6 (700x463, 96Kb)

Продукты:

мясо (свинина, индейка) отварное или запечённое — 400 г
пармезан — 200 г
перец молотый
сыр сливочный мягкий — 100 г
зелень (укроп, кинза, петрушка)

панировка:

мука — 0,5 стакана
яйцо 2 шт.
соль
панировочные сухари — 1 стакан
масло растительное для жарки — 250 мл

Приготовление:

Отварное мясо мелко нарезать.

1
Пармезан натереть на мелкой тёрке.

2
Зелень мелко нарезать.

3
Смешать мясо, два вида сыра и зелень, поперчить.

4
Слепить небольшие шарики,  примерно, 4 см.

5
Подготовить три ёмкости: с мукой, слегка взбитыми с щепоткой соли яйцами и панировочными сухарями.

6
Шарики обмакивать, поочерёдно, в муку, в яйцо и обкатывать в панировочных сухарях.

7

При этом не придётся пачкать руки, достаточно обкатать шарик в муке, с помощью вилки окунуть в яйцо, затем, положить шарик в сухари и, просто, потряхивать ёмкость, пока панировка равномерно не покроет его со всех сторон.

8
Шарики в панировке выложить на доску.

 

9
Обжаривать во фритюре, небольшими партиями, это удобно делать в небольшой глубокой кастрюле, буквально несколько секунд, до золотистой корочки.

10
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.

11
Подавать с любимым соусом.

Cheese and meat balls

 

https://kiskafanny.wordpress.com/about/  


*

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырно-мясные шарики | принцесса_дашутка - Дневник принцесса_дашутка | Лента друзей принцесса_дашутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»