Привет друзья. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом из советского времени. Это печенье это печенье "Каштаны" Печенье готовится на вареных желтках. Оно получается нежное, рассыпчатое, с хрустящей посыпкой!
Ингредиенты: (~ 18 на шт)
Основа:
Мука ~ 200 г,
Варёный желток 3 шт,
Сахар 1 ст.л,
Сметана 100 г,
Сливочное масло 100 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Грецкие орехи 7-9 половинок
Глазурь:
Сахар 70 г,
Молоко 40 мл,
Сливочное масло 40 г,
Какао-порошок 1 ст.л
Посыпка:
Вафли ~ 150-200 г
Приготовление.
Сначала охлаждая вафли морозильной камере ~30 мин. Так их легче будет натереть на терке. Подготавливаю 3 варёных желтка
Добавляю в миску сливочное масло, 1 ст.л сахара, ванильный сахар, соль по вкусу. Перетираю желтки через сито
Хорошо перемешиваю лопаткой
Добавляю сметану
Снова перемешиваю
У печенья зарумяниваются донышки и немного верх
Охлажденные вафли натираю на крупной терке
Готовлю глазурь. В сотейник наливаю молоко, добавляю сливочное масло, сахар и какао порошок
Все перемешиваю и нагреваю на средней температуры до кипения, при постоянном помешивании. После кипения уменьшаю температуру и кипячу еще одну-две минуты. Сахар должен полностью раствориться
Остывшие заготовки окунаю в глазурь
И обваливаю в вафельной крошке
Дождитесь застывания глазури. Печенье готово!