• Авторизация


Рецепт советского времени. Печенье на желтках «Каштаны»! Просто и вкусно к чаю 19-11-2024 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

/strong>

1 (700x393, 440Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом из советского времени. Это печенье это печенье "Каштаны" Печенье готовится на вареных желтках. Оно получается нежное, рассыпчатое, с хрустящей посыпкой!

Ингредиенты: (~ 18 на шт)

Основа:

Мука ~ 200 г,

Варёный желток 3 шт,

Сахар 1 ст.л,

Сметана 100 г,

Сливочное масло 100 г,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Грецкие орехи 7-9 половинок

Глазурь:

Сахар 70 г,

Молоко 40 мл,

Сливочное масло 40 г,

Какао-порошок 1 ст.л

Посыпка:

Вафли ~ 150-200 г 

Приготовление.

Сначала охлаждая вафли морозильной камере ~30 мин. Так их легче будет натереть на терке. Подготавливаю 3 варёных желтка

2 (700x393, 456Kb)

Добавляю в миску сливочное масло, 1 ст.л сахара, ванильный сахар, соль по вкусу. Перетираю желтки через сито


3 (700x393, 539Kb)

Хорошо перемешиваю лопаткой


4 (700x393, 480Kb)

Добавляю сметану


5 (700x393, 445Kb)

Снова перемешиваю


6 (700x393, 461Kb)

Высыпаю разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю сначала лопаткой. Добавляю остаток муки и вымешиваю тесто руками

7 (700x393, 453Kb)

Отделяю от теста небольшие кусочки, немного больше грецкого ореха

8 (700x393, 478Kb)

Немного их разминаю и добавляю в середину кусочек грецкого ореха

9 (700x393, 476Kb)

Формирую тесто в форме шарика

10 (700x393, 481Kb)

Заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 15-17 минут

11 (700x393, 405Kb)

У печенья зарумяниваются донышки и немного верх


12 (700x393, 400Kb)

Охлажденные вафли натираю на крупной терке


13 (700x393, 535Kb)

Готовлю глазурь. В сотейник наливаю молоко, добавляю сливочное масло, сахар и какао порошок


14 (700x393, 507Kb)

Все перемешиваю и нагреваю на средней температуры до кипения, при постоянном помешивании. После кипения уменьшаю температуру и кипячу еще одну-две минуты. Сахар должен полностью раствориться


15 (700x393, 439Kb)

Остывшие заготовки окунаю в глазурь


16 (700x393, 570Kb)

И обваливаю в вафельной крошке


17 (700x393, 531Kb)

Дождитесь застывания глазури. Печенье готово!


1 (700x393, 440Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт советского времени. Печенье на желтках «Каштаны»! Просто и вкусно к чаю | принцесса_дашутка - Дневник принцесса_дашутка | Лента друзей принцесса_дашутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»