• Авторизация


фасоль 25-09-2014 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyudmilakedinova Оригинальное сообщение

фасоль

Фасоль обязательно замочить в холодной воде и оставить для набухания, обычно ставлю вечером до утра.

 

 

 

 

 

 

Утром, когда фасоль впитала всю воду - лишнюю слить, промыть проточной водой и в небольшом количестве воды поставить варить.

 

 

Варим около 40-50 минут, смотрите по мягкости фасоли. Пока варится фасоль, помидоры перемолоть на мясорубке, морковь и сладкий перец порезать мелкими кусочками или полосками, по желанию.

 

 

 

Подготовить соль, уксус, сахар и растительное масло.

 

 

 

 

Через 40 минут, когда фасоль будет почти готова, добавляем все овощи в кастрюлю, солим, добавляем сахар и растительное масло и опять варим около получаса.

 

 

 

Пока все овощи довариваются до готовности, нужно подготовить банки - стерильные банки поставить у плиты, чтоб они немного прогрелись, крышки обдать кипятком.

 

 

Через полчаса варки, попробуйте на вкус, если все устраивает - вливаем уксус и выключаем. Сразу же горячими укладываем в банки, закатываем, переворачиваем и укутываем теплым до полного остывания. Когда фасоль остынет, она уже готова к употреблению. Такая фасолька может служить вкусным гарниром, добавкой в супы и соусы, а так же как самостоятельное блюдо.

 

 

 

На 3 стакана сухой фасоли нужно около 15 штук средних помидоров, 3 штучки сладкого перца, 3 небольшие морковки, 1-1.5 ложки соли, 2-3 ложки сахара - все пробуйте, полстакана растительного масла и в самом конце 2 столовые ложки уксуса.

 

 


Из молодой фасоли готовится точно также, только молодая фасоль не замачивается , а сразу варится. Овощи можно добавлять на свой вкус, можно увеличить пропорцию перца и моркови.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фасоль | lyubov500 - Дневник Любовь Кукарцева | Лента друзей lyubov500 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»