[620x413]
Замешиваем дрожжевое тесто, ставим в теплое место на пол часа для подхода. Вишню и чернослив выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком; выкладываем на салфетку, чтобы она быстро впитала лишнюю влагу. Затем чернослив нарежем небольшими кусочками. Грецкие орехи очищаем и перебиваем блендером (кофемолкой, мясорубкой), когда они будут измельчены в крошку - добавляем сахарную пудру, а через минуту-другую добавляем белок и тщательно перемешиваем.
[620x413]
Тесто разделяем на ровных пять частей, каждую из которых скачиваем вначале валик, а затем раскатываем немножко скалкой. Выкладываем начинку.
[620x413]
Защипываем края.
[620x413]
В смазанную маслом форму выкладываем саечки швом вниз. Накрываем пищевой пленкой и оставим на 20-30 минут в теплом месте. После чего, верх каждой саечки смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25-35 минут.
[620x421]
Дрожжевые саечки готовы.
[620x413]
Приятного чаепития!!!
Источник http://food.ua/recipes/34761