• Авторизация


Дрожжевые саечки 15-09-2014 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Дрожжевые саечки

Список ингредиентов

  • для теста:
  • сухие дрожжи10 г
  • сливочное масло50 г
  • сахар2/3 стакана
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • кефир200 мл
  • мука500 г
  • яйца2 шт
  • для начинки:
  • грецкие орехи1 стакан
  • сахарная пудра1/3 стакана
  • белок куриного яйца1 шт
  • чернослив, сушеная вишня1 стакан

Способ приготовления

[620x413]

Замешиваем дрожжевое тесто, ставим в теплое место на пол часа для подхода. Вишню и чернослив выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком; выкладываем на салфетку, чтобы она быстро впитала лишнюю влагу. Затем чернослив нарежем небольшими кусочками. Грецкие орехи очищаем и перебиваем блендером (кофемолкой, мясорубкой), когда они будут измельчены в крошку - добавляем сахарную пудру, а через минуту-другую добавляем белок и тщательно перемешиваем.

[620x413]

Тесто разделяем на ровных пять частей, каждую из которых скачиваем вначале валик, а затем раскатываем немножко скалкой. Выкладываем начинку.

[620x413]

Защипываем края.

[620x413]

В смазанную маслом форму выкладываем саечки швом вниз. Накрываем пищевой пленкой и оставим на 20-30 минут в теплом месте. После чего, верх каждой саечки смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25-35 минут.

[620x421]

Дрожжевые саечки готовы.

[620x413]

Приятного чаепития!!!

Источник http://food.ua/recipes/34761

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые саечки | lyubov500 - Дневник Любовь Кукарцева | Лента друзей lyubov500 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»