Наверняка, вам не раз приходилось пробовать запеченные окорочка в разном исполнении. Но знаете ли вы как приготовить вкусный окорок с зажаристой корочкой, под которой спрятано сочно-нежное мясо? Для этого нужно знать несколько секретов и уметь ими пользоваться!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем как приправить окорочка перцем и солью, внимательно посмотрите на них, возможно надо почистить или отрезать загрубевшие участки кожи, удалить остатки перьев, а также отрезать крупные скопления жира. Промывать курятину обязательно нужно. Замачиваем ее на 20-25 минут в холодной воде, потом сливаем воду, а окорочка вытираем насухо, иначе нам не получить красивой корочки. Сухую курицу натираем солью и перцем, можно и другими специями.
Мясо в специях и соли по возможности оставьте на сутки в холодильнике, сверху желательно поставить груз (например, банку с водой). За это время курятина очень хорошо впитает соль и специи, поэтому готовое блюдо будет на порядок вкуснее того, что готовится наспех.
[500x333]
После того, как мясо промариновалось, можно подготавливать чеснок. Очищаем его, если зубчики крупные – разрезаем их на 2-3 части.
[500x333]
Прокалываем каждый окорок в 2-3 местах, внутрь заталкиваем при помощи ножа чесночные дольки. Стараемся затолкнуть их глубоко, чтобы чесночный аромат ощущался не только сверху, но и внутри.
[500x333]
Отрезанный рукав для запекания завязываем с одной стороны, заполняем его куриными окорочками. Масло не надо наливать в пакет, так как курица пустит сок, а жир начнет таять во время запекания. Очень важно, чтобы окорочка были сухими перед отправкой в пакет. Завязываем вторую сторону пакета, но не впритык, а слегка свободно, чтобы оставалось немного места для горячего воздуха.
[500x333]
Запекать окорочка в духовке нужно не менее 1 часа при 200С. За 10 минут до выключения духовки, достаньте противень с курицей, разрежьте рукав (пакет) сверху, стараясь не разливать образовавшийся жир. И верните окорочка обратно в духовку, но уже с раскрытым пакетом. Также можно полить курицу жиром, который расплавился и остался на дне пакета.
[500x333]
Подавайте блюдо горячим, дополнив дижонской горчицей или самым простым соусом, например, сметанным (сметана соединяется с давленым чесноком). Куриные окорочка, приготовленные по этой формуле, не оставят равнодушным ни одного человека, поэтому берите рецепт на заметку!
Приятного аппетита!