• Авторизация


Окорочка запеченные в духовке. 03-09-2014 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Оригинальный рецепт простого блюда, окорочка запеченные в духовке

[показать]

Наверняка, вам не раз приходилось пробовать запеченные окорочка в разном исполнении. Но знаете ли вы как приготовить вкусный окорок с зажаристой корочкой, под которой спрятано сочно-нежное мясо? Для этого нужно знать несколько секретов и уметь ими пользоваться!

[500x333]

Ингредиенты:

  • окорочка среднего размера 4 шт.
  • соль 1,5 ст. л.
  • перец молотый черный неполная чайная ложка
  • чеснок 6 зубчиков
  • для запекания понадобится специальный рукав, примерно 60 см.

Способ приготовления:

[500x333]


Перед тем как приправить окорочка перцем и солью, внимательно посмотрите на них, возможно надо почистить или отрезать загрубевшие участки кожи, удалить остатки перьев, а также отрезать крупные скопления жира. Промывать курятину обязательно нужно. Замачиваем ее на 20-25 минут в холодной воде, потом сливаем воду, а окорочка вытираем насухо, иначе нам не получить красивой корочки. Сухую курицу натираем солью и перцем, можно и другими специями.
Мясо в специях и соли по возможности оставьте на сутки в холодильнике, сверху желательно поставить груз (например, банку с водой). За это время курятина очень хорошо впитает соль и специи, поэтому готовое блюдо будет на порядок вкуснее того, что готовится наспех.

[500x333]

После того, как мясо промариновалось, можно подготавливать чеснок. Очищаем его, если зубчики крупные – разрезаем их на 2-3 части.

[500x333]

Прокалываем каждый окорок в 2-3 местах, внутрь заталкиваем при помощи ножа чесночные дольки. Стараемся затолкнуть их глубоко, чтобы чесночный аромат ощущался не только сверху, но и внутри.

[500x333]

Отрезанный рукав для запекания завязываем с одной стороны, заполняем его куриными окорочками. Масло не надо наливать в пакет, так как курица пустит сок, а жир начнет таять во время запекания. Очень важно, чтобы окорочка были сухими перед отправкой в пакет. Завязываем вторую сторону пакета, но не впритык, а слегка свободно, чтобы оставалось немного места для горячего воздуха.

[500x333]

Запекать окорочка в духовке нужно не менее 1 часа при 200С. За 10 минут до выключения духовки, достаньте противень с курицей, разрежьте рукав (пакет) сверху, стараясь не разливать образовавшийся жир. И верните окорочка обратно в духовку, но уже с раскрытым пакетом. Также можно полить курицу жиром, который расплавился и остался на дне пакета.

[500x333]

Подавайте блюдо горячим, дополнив дижонской горчицей или самым простым соусом, например, сметанным (сметана соединяется с давленым чесноком). Куриные окорочка, приготовленные по этой формуле, не оставят равнодушным ни одного человека, поэтому берите рецепт на заметку!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окорочка запеченные в духовке. | lyubov500 - Дневник Любовь Кукарцева | Лента друзей lyubov500 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»