Это цитата сообщения
Я_-_Софья Оригинальное сообщениеСвинина в кляре
[показать]
Такие отбивные в рекламе не нуждаются. Делаются быстро и так же съедаются. Но хочу сказать, на второй день свинина в кляре с ломтиком свежего хлеб, как бутерброд - тоже чудненько.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 4.
Ингредиенты:
-
Свинина (мякоть) – 400 гр.
-
Яйцо – 2 шт.
-
Мука – 3 ст. ложки.
-
Соль, сахар 0,5 ч ложки, перец специи по вкусу.
-
Подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
-
Свинину порезать на 4 части, каждую порцию отбить, посолить, посыпать специями.
-
Сделать кляр: взбить яйца, посолить, посахарить. Добавить муку, чтобы консистенция была, как жидкая сметана.
-
Разогреть масло на сковородке. Обмакнуть отбивные в кляре и обжарить с обеих сторон. Свинина в кляре готова!
-
Подавать это блюдо можно с любым гарниром, например картофельным пюре, а украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!