• Авторизация


Куличи от Юленьки 18-04-2014 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юляшка_гречанка Оригинальное сообщение

Мои куличи.


Вот и я испекла свои пасочки.
Так уж завелось пеку пасочки только Мхатовские.

[600x450]

[600x450]

[600x450]
Да простят меня все худеющие, кто себе не
 позволяет вкусности,
 но сегодня я выложу рецепт к Пасхе.
 Ведь в праздник можно
 себя и побаловать - главное  посчитать и
 учесть. Все хорошо в меру.
Этот старинный рецепт кулича  взят с одного кулинарного 
форума, и он очень удачный - ароматный кулич получается.
 Начинающим тоже под силу.
Калорийность, конечно, высоковата, но все же...
Кулич МХАТовский
Несколько лет подряд выпекаю это кулич.

Состав (на 2 кулича)

тесто
700г муки
25 мл коньяка или водки
250 мл молока
стакан сахара
175г сливочного масла
25г дрожжей прессованных (не порошок!)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
50г изюма
0,5 чл соли
2 ст.ложки сметаны
0,5 стакана апельсинового сока

глазурь
1 белок
1 стакан сахарной пудры
2 ст. л. апельсинового сока (выжать из апельсина на тесто)


Приготовление

1.Сделать опару: 0,5 стакана муки+дрожжи+0,5 стакана 
теплого молока+1 ст.л. сахара смешать. Поставить 
в теплое место. Она будет готова
 как увидите, что начало пузырится все.

2. Отделить белки от желтков.

3. Растереть желтки с 1/3 от нормы сахара, добавить цедру 
лимона и апельсина, ванильный сахар и мягкое сливочное
 масло. Сметану,апеьсиновый сок.
 Растирать до получения однородный массы.

4. В опару добавить полученную массу, коньяк, долить оставшееся
 молоко и добавить соль. Все хорошо перемешать.

5. Вымешивать, добавляя муку, до тех пор, пока тесто
 не начнет отходить от рук.

6. Взбить 2 белка с оставшимся сахаром до крутых пиков.

7. Смешать тесто с белковой массой, добавить изюм (если жесткий -то
 предварительно замочить). Муку больше не подсыпать - тесто получится липкое.

8. Поставить тесто подходить в теплое место на 5-6 часов.
 Несколько раз обмять

9. Форму  смазать растительным маслом,выложить бумагой.

10. Заполнить формы тестом наполовину.

11. Поставить в холодную духовку, выставить 100г и нагревать 10 минут
, потом 150 градусов и нагревать 15 минут, потом 200 градусов и печь
 еще 15-30 минут (в зависимости от размера формы -проверяем 
готовность деревянной палочкой)

12.Для глазури взбить миксером белок с сах. пудрой и соком. 
Получится белая гладкая, тягучая масса.

13. Смазать остывший кулич глазурью и посыпать 
цветной присыпкой


[600x450]
Возни конечно много - но хоть раз попробовать стоит :) 
Покупной такой не найдешь.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
Для вас: Юлия Белан

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куличи от Юленьки | lyubov500 - Дневник Любовь Кукарцева | Лента друзей lyubov500 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»