[284x276]
[384x37]
- 0,5 ст. пшена;
- 1,5 ст. воды ( + на промывку);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 2 персика;
- 1 веточка тимьяна.
![]()
Пшено промываем. Заливаем водой так чтоб покрывало пшено. Ставим кастрюлю на огонь и доводим крупу до кипения. Сливаем воду промываем пшено под проточной водой., данная операция помогает избавиться от крупяной пыли и горечи пшена. Заливаем пшено снова 1,5 ст воды. Солим, приправляем сахаром и варим 20 минут на слабом огне. Когда пшенная каша будут готова, пробиваем ее блендером. Выкладываем в сервировочные тарелки или вазочки ломтики персиков. Поверх выкладываем нежную пшенную кашу и приправляем тимьяном.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 6 - Постный суп - чечевица и шпинат
Часть 7 - Пшеничный постный суп с чесноком
Часть 8 - Пшенная каша с персиками
Часть 9 - Перловый плов с грибами
Часть 10 - Салат из пекинской капусты с кукурузой
...
Часть 16 - Перловый плов с грибами
Часть 17 - Салат из пекинской капусты с кукурузой
Часть 18 - Перловый салат