[485x241]
[384x37]
Баклажаны - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
свекла - 1 шт;
капуста белокочанная - 250 г;
томаты - 4 шт;
перец болгарский - 1 шт;
чеснок (зубчики) - 3 шт;
картофель - 4 шт;
сахар - 20 г;
соль;
сметана;
масло растительное;
перец черный молотый;
зелень.
![]()
Очищаем баклажаны, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут. Тем временем разогреваем сковороду и спассируем лук с морковью, далее обжариваем баклажаны и добавляем в зажарку, обжариваем вместе. Свеклу натираем на средней терке, добавляем в сковороду и посыпаем сахаром, перемешиваем. Добавляем нарезанный перец и перекрученные в комбайне помидоры, предварительно снимаем шкурку. В зажарку добавляем по вкусу соль и перец, тушим вместе 5 минут.
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем картофель, дожидаемся закипания, затем добавляем капусту. Когда капуста закипит, добавляем в борщ зажарку. Когда борщ закипит, добавляем соль по вкусу, выдавливаем чеснок и добавляем нарезанную зелень.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
Часть 3 - Постный борщ с баклажанами
Часть 4 - Утренняя свежесть - вкуснейший салат
Часть 5 - Лазанья со шпинатом и грибами
...
Часть 16 - Перловый плов с грибами
Часть 17 - Салат из пекинской капусты с кукурузой
Часть 18 - Перловый салат