Думаю, что ни одному человеку не придёт в голову сакраментальная фраза -"какая гадость - ваша заливная рыба", после того, как он попробует заливного судака, сделанного по этому рецепту. Рецепт авторский, так что все претензии и вопросы ко мне.(Автор: Хироко )
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль (по вкусу)
Майонез (ТМ "Махеевъ") — 100 г
Рыба ( сёмга малосольная для украшения) — 50 г
Виноград (для украшения) — 5 шт
Лимон (для украшения) — 1 шт
Зелень (для украшения)
Перец черный (свеже молотый по вкусу)
Желатин (порошковый) — 20 г
Бульон (рыбный ) — 500 мл
Рыба (Судак) — 800 г
[показать] |
Сварить бульон из супового набора из сёмги. У вас получится очень вкусный, наваристый бульончик. |
[показать] |
Возьмём средней величины судачка. Почистим его, освободим от внутренностей, помоем, посолим и отварим. Освободим мякоть от косточек, бульон процедим. Половину желатина распустить на горячей бане и смешать с бульоном. |
[показать] |
Рыбу положить в бульон и попробовать на вкус. По моим многолетним наблюдениям бульон для заливного нужно солить так, чтобы он был как бы пересолён на ваш вкус. Тогда он после того, как застынет, будет хорош. |
[показать] |
После этого его нужно немного пробить ручным блендером. Не совсем в пюре, а так, чтобы оставались волокна от рыбки. |
[показать] |
Вот теперь нам будет нужен майонез "Махеевъ". |
[показать] |
Положить в бульон с рыбой 100гр. майонеза. |
[показать] |
Несколько секунд пробить ещё раз, пока майонез не разойдётся полностью. Налить в плоскую форму и поставить до полного застывания на холод. Судак сам по себе рыба вкусная, а за счёт майонеза вообще становится очень нежный и необычайно вкусный. Обязательно рекомендую попробовать! |
[показать] |
В бульон из сёмги так же нужно положить распущенный оставшийся желатин. Взять блюдо, в котором будете подавать заливное и налить на дно немного бульона из сёмги (тоже с растворённым желатином), поставить на холод застывать. |
[показать] |
Застывший бульон с судаком порезать на порции и разложить на дно нашего блюда на застывшее уже желе. Смазать желатином кисточкой сверху и приклеить зелёные листочки и виноград. Поставить снова в холодильник на 1 час. после этого осторожно залить оставшееся желе из бульона сёмги. Порезать на тонкие дольки лимон, разрезать каждую пополам и украсить наше блюдо так, как вы видите ниже. Поставить окончательно застывать на холод. |
[показать] |
Украсить готовое заливное веточками петрушки и розочками из малосольной сёмги. Всё! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!! |
[553x120]