• Авторизация


Без заголовка 04-12-2013 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Заливное из судака

Думаю, что ни одному человеку не придёт в голову сакраментальная фраза -"какая гадость - ваша заливная рыба", после того, как он попробует заливного судака, сделанного по этому рецепту. Рецепт авторский, так что все претензии и вопросы ко мне.(Автор: Хироко  )

[показать]

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соль (по вкусу)

Майонез (ТМ "Махеевъ") — 100 г

Рыба ( сёмга малосольная для украшения) — 50 г

Виноград (для украшения) — 5 шт

Лимон (для украшения) — 1 шт

Зелень (для украшения)

Перец черный (свеже молотый по вкусу)

Желатин (порошковый) — 20 г

Бульон (рыбный ) — 500 мл

Рыба (Судак) — 800 г

Рецепт "Заливное из судака":
[показать] Сварить бульон из супового набора из сёмги. У вас получится очень вкусный, наваристый бульончик.

 

[показать] Возьмём средней величины судачка.
Почистим его, освободим от внутренностей, помоем, посолим и отварим.
Освободим мякоть от косточек, бульон процедим. Половину желатина распустить на горячей бане и смешать с бульоном.

 

[показать] Рыбу положить в бульон и попробовать на вкус.
По моим многолетним наблюдениям бульон для заливного нужно солить так, чтобы он был как бы пересолён на ваш вкус. Тогда он после того, как застынет, будет хорош.

 

[показать] После этого его нужно немного пробить ручным блендером. Не совсем в пюре, а так, чтобы оставались волокна от рыбки.

 

[показать] Вот теперь нам будет нужен майонез "Махеевъ".

 

[показать] Положить в бульон с рыбой 100гр. майонеза.

 

[показать] Несколько секунд пробить ещё раз, пока майонез не разойдётся полностью.
Налить в плоскую форму и поставить до полного застывания на холод.
Судак сам по себе рыба вкусная, а за счёт майонеза вообще становится очень нежный и необычайно вкусный. Обязательно рекомендую попробовать!

 

[показать] В бульон из сёмги так же нужно положить распущенный оставшийся желатин.
Взять блюдо, в котором будете подавать заливное и налить на дно немного бульона из сёмги (тоже с растворённым желатином), поставить на холод застывать.

 

[показать] Застывший бульон с судаком порезать на порции и разложить на дно нашего блюда на застывшее уже желе.
Смазать желатином кисточкой сверху и приклеить зелёные листочки и виноград. Поставить снова в холодильник на 1 час. после этого осторожно залить оставшееся желе из бульона сёмги. 
Порезать на тонкие дольки лимон, разрезать каждую пополам и украсить наше блюдо так, как вы видите ниже.
Поставить окончательно застывать на холод.

 

[показать] Украсить готовое заливное веточками петрушки и розочками из малосольной сёмги. Всё!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!

источник

[553x120]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лунная_долина - Лунная долина | Лента друзей Лунная_долина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»