• Авторизация


Без заголовка 02-12-2013 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ.









Рецепт Екатерины Керест.
[604x432]
Необходимо на 3 шт:
240 мл воды
2 ст. л. растительного масла
450 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яичный желток, смешанный с 2 ч. л. воды
семечки кунжута(у меня не было - добавила сухую зелень и мелко нарезанный чеснок).

-Смешать сухие ингредиенты в миске. Добавить теплую воду (не выше 40
градусов) и масло, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и
гладким. Накрыть миску и оставить подниматься в теплом месте, пока тесто
не увеличится в объеме раза в два (Я ставлю в таз с горячей водой, если
надо побыстрей).

- Положить тесто на стол, посыпанный мукой.
Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары. Каждый шар
раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть полотенцем и оставить
подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 230°С.

- Пальцами
начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в
стороны. Перевернуть лепешку на 90° и начертить перпендикулярные
борозды, создавая эффект решетки. Положить на противень с бумагой для
выпечки или посыпать слегка противень мукой, смазать каждую лепешку
смесью желтка и воды, посыпать семечками. Запекать 9-10 мин до
золотистого цвета.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лунная_долина - Лунная долина | Лента друзей Лунная_долина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»