Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеЛимонный крем (lemon curd)
Пожалуй, заварной лимонный крем (lemon curd) - это один из самых известных рецептов английской кухни. Он приобрёл невероятную популярность во всём мире прежде всего из-за широкого диапазона использования. Им промазывают торты, подают к выпечке или как самостоятельный десерт. Само слово "curd" происходит от глагола "curdle" (свёртывать /-ся) и очень точно отражает суть приготовления этого крема. Ну, а все подробности смотрите ниже.
Лимон - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарный песок - 120 г.
Масло сливочнoe - 20 г.
Соль - 1 щепотка
|
Время подготовки: |
0 дн., 0 ч. и 0 мин. |
|
Время приготовления: |
0 дн., 0 ч. и 30 мин. |
|
Время доведения до готовности: |
0 дн., 0 ч. и 0 мин. |
|
Количество готового продукта: |
250 мл. |
-
1
С лимонов счищаем цедру либо обычной мелкой тёркой, либо специальной тёркой для цедры.
-
2
Смешиваем цедру с сахарным песком.
-
3
Добавляем размягчённое сливочное масло и перетираем всё вместе ложкой.
-
-
5
Добавляем сок к сахарной смеси.
-
6
Туда же разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и взбиваем всё венчиком. Из-за сливочного масла смесь получится немного "лохматой", но в этом нет ничего страшного: как только мы начнём её нагревать, она станет абсолютно равномерной.
-
7
Теперь организуем водяную баню и ставим на неё подготовленную массу при постоянном помешивании. Нагревшись, масса почти сразу же приобретёт равномерную консистенцию.
-
8
Готовим до сильного загустения (около 7-10 минут), после чего снимаем с огня и остужаем.
-
9
Готовый крем раскладываем в банки и храним в холодильнике.
[697x49]
Серия сообщений "крем для торта":
Часть 1 - Пирожное "Нежное".
Часть 2 - Пирожное "Нежное".
...
Часть 30 - Как делать мастику для торта
Часть 31 - Крем лимонный (на воде)
Часть 32 - Лимонный крем (lemon curd)