• Авторизация


Без заголовка 30-11-2013 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Лимонный крем (lemon curd)

Пожалуй, заварной лимонный крем (lemon curd) - это один из самых известных рецептов английской кухни. Он приобрёл невероятную популярность во всём мире прежде всего из-за широкого диапазона использования. Им промазывают торты, подают к выпечке или как самостоятельный десерт. Само слово "curd" происходит от глагола "curdle" (свёртывать /-ся) и очень точно отражает суть приготовления этого крема. Ну, а все подробности смотрите ниже.

[показать]

Ингредиенты:

Лимон - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарный песок - 120 г.

Масло сливочнoe - 20 г.

Соль - 1 щепотка

Время подготовки: 0 дн., 0 ч. и 0 мин.
Время приготовления: 0 дн., 0 ч. и 30 мин.
Время доведения до готовности: 0 дн., 0 ч. и 0 мин.
Количество готового продукта: 250 мл.

[показать]

Начинаем готовить:

  • 1
    С лимонов счищаем цедру либо обычной мелкой тёркой, либо специальной тёркой для цедры.
  • 2
    Смешиваем цедру с сахарным песком.
  • 3
    Добавляем размягчённое сливочное масло и перетираем всё вместе ложкой.
  • 4
    Из лимонов выжимаем сок.
  • 5
    Добавляем сок к сахарной смеси.
  • 6
    Туда же разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и взбиваем всё венчиком. Из-за сливочного масла смесь получится немного "лохматой", но в этом нет ничего страшного: как только мы начнём её нагревать, она станет абсолютно равномерной.
  • 7
    Теперь организуем водяную баню и ставим на неё подготовленную массу при постоянном помешивании. Нагревшись, масса почти сразу же приобретёт равномерную консистенцию.
  • 8
    Готовим до сильного загустения (около 7-10 минут), после чего снимаем с огня и остужаем.
  • 9
    Готовый крем раскладываем в банки и храним в холодильнике.
Также советуем посмотреть:

Лимонное печенье 'Один дома'

 

[697x49]

Серия сообщений "крем для торта":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Пирожное "Нежное".
Часть 2 - Пирожное "Нежное".
...
Часть 30 - Как делать мастику для торта
Часть 31 - Крем лимонный (на воде)
Часть 32 - Лимонный крем (lemon curd)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лунная_долина - Лунная долина | Лента друзей Лунная_долина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»