• Авторизация


Без заголовка 11-08-2012 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Гаспачо.

[показать]

Не будем спорить о правильности гаспачо. Как у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и гаспачо бывает разный.  Рецепт из интернета, автора к сожалению не вспомню. Готовила первый раз, но мне понравилось, буду еще готовить. А то все окрошка, да окрошка.

 1 кг помидор

1 крупный болгарский перец
4 средних огурца или 1 большой
4 крупных зубчика чеснока
2 ч.л. красного винного или хересного уксуса (у меня яблочный)
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
листики базилика по желанию
Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и семена и нарезать кусочками.На помидорах крест-накрест делаем надрезы и кладем в кастрюлю с кипятком. Выдерживаем помидоры в ней 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Удаляем с помидоров кожицу, плодоножку, а мякоть нарезаем на кусочки. Огурцы, перец и помидоры складываем в глубокую миску. Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу.Блендером измельчаем до состояния пюре. Поставить суп в холодильник охлаждаться, минимум на пол часа. Перед подачей на стол, сбрызнуть гаспачо в тарелках оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/gaspacho-pervye-blyuda
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лунная_долина - Лунная долина | Лента друзей Лунная_долина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»