Приготовьте для себя любимой и своих близких творожную запеканку с яблоками – вкусно, полезно и быстро. Нам потребуется: 500 г творога, 4 средних яблока (у меня мелкие – поэтому больше), 2 ст ложки манной крупы, 2 яйца, 4 ст ложки сахара, щепотку соли, 1-2 ст ложки сливочного масла, 0,5 ч л корицы.
[518x389]
[518x389]
Желтки отделяем от белков, хорошо протираем с сахаром. Творог хорошо разминаем деревянной ложкой.
[518x389]
Промытые яблоки (3 шт) разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Белки взбиваем в пену.
[518x389]
В творог добавляем желтки с сахаром, манную крупу, дольки яблок, щепотку соли, перемешиваем. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем берем пищевую бумагу для выпечки, смазываем частью сливочного масла, кладем в форму для выпекания, равномерно выкладываем творожную массу.
[518x389]
Оставшееся яблоко трем на крупной терке, смешиваем с оставшимся размягченным маслом, выкладываем поверх творога, посыпаем смесью сахара и корицы (2 ч л сахара+0,5 ч л корицы).
[518x389]
Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 25 минут при t 190°.
[518x389]
Творожной запеканке с яблоками даем слегка остыть, делим на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и подаем на стол.
И к такой творожной запеканочке, рекомендую приготовить какие ни будь напитки. Хорошо сочетается, по вкусовым качествам, различные молочные или шоколадные коктейли и конечно же хорошее настроение:
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Read more:
http://zdorovaeda.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/#ixzz21dJ798V9