• Авторизация


Без заголовка 12-07-2012 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Пикантная выпечка - не обязательно сладкая!

 

Рецепт  Торта с кабачками или цукини.

[показать]

Для теста нам понадобится:

225 грамм муки

щепотка соли

1 яйцо

100 грамм размягченного масла или маргарина (я использовала маргарин)

Для начинки:  

500 грамм кабачка или цукини

250 грамм сала окорока или грудинки

150 грамм сметаны

2 яйца   

соль

свежемолотый черный перец (я использовала смесь перцев)

тертый мускатный орех

1 ст.л. рубленой зелени (в идеале - тимьян).

А также форма для выпечки. У меня диаметром 26 см.

[показать]

Для теста: муку просеять в миску. Добавить соль, яйцо и масло (или маргарин). Все ингридиенты хорошо перемешать. Я использовала миксер с насадками для теста. Сначала мешала на маленькой скорости, а затем на самой высокой.

[480x360]

Далее выложить полученную смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками до получения гладкого теста. Завернуть тесто в пленку и положить на некоторое время в холодильник. Сынок мне всегда помогает месить тесто :).

[480x360]

А мы в это время готовим начинку: помыть кабачки (цукини) и нарезать кружочками или половинками (четвертинками). Все зависит от размера кабачков. Сало (грудинку) нарезать небольшими кубиками.

[показать]

Кубики сала смешать с кабачками и тушить все в глубокой сковороде или кастрюльке с толстым дном в течении 5 минут, после чего дать массе немного остыть.

[480x360]

Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем для формы. Можно раскатать тесто сразу больше диаметра формы для бортиков, а можно раскатать 2/3 теста по дну разъемной формы, а из 1/3 сформировать колбаску и прикрепить к тесту, сформировав пальцами бортики. Тесто наколоть вилкой несколько раз и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут (для духовок с горячим воздухом температура составит 180С с предварительным разогревом).

[480x360]

А в это время мы смешиваем сметану, яйца, соль, специи, зелень и добавляем к остывшей массе с кабачками. Далее выложить полученную начинку на пропеченный корж.

[480x360]

и снова форму ставим в духовку. Выпекать торт при той же температуре еще 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

[480x360]

Торт с кабачками вынуть из формы и сразу же подавать на стол. Холодный он тоже вкусный:)

Приятного всем аппетита!!!

www

 

Серия сообщений "блины, оладьи, пироги":
Часть 1 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 2 - тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
...
Часть 35 - Лазанья из лаваша
Часть 36 - Слоеный пирог с сыром сулугуни и зеленью - очень вкусно!
Часть 37 - Пикантная выпечка - не обязательно сладкая!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лунная_долина - Лунная долина | Лента друзей Лунная_долина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»