Лето – обилие овощей. Блюда из разнообразных овощей вкусные и полезные. Приготовим сегодня фаршированный перец рисом с синими баклажанами. Нам потребуется: около кг сладкого перца, 3-4 шт баклажанов, 1 луковица, 2-3 моркови, стакан риса, яйцо, помидоры, соль, перец, растительное масло.
[518x389]
[518x389]
Рис промываем, заливаем кипятком, оставляем настаиваться минут 20 накрытым. Перец готовим для фаршировки – вдавливаем внутрь перца плодоножку, достаем ее с семенами, промываем перец. Опускаем очищенный перец в кипящую подсоленную воду минут на 5, достаем из кипятка, обдаем холодной водой.
[518x389]
Берем лук режем на мелкие кубики и пассируем на растительном масле. Затем баклажан очищаем, режем на мелкие кубики, отправляем также на сковороду с парой ст ложек растит масла, слегка тушим под закрытой крышкой, чтобы баклажаны стали мягкими.
[518x389]
Смешиваем отцеженный и промытый под холодной водой рис, баклажаны, лук, яйцо, солим, перчим – начинка для перца готова.
[518x389]
Фаршируем перец и укладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном, пересыпая тертой морковью.
[518x389]
Помытые помидоры, режем на 2 части, трем на терке, шкурку выбрасываем.
[518x389]
Протертую мякоть помидор кладем на сухую сковороду, доводим до кипения, добавляем бульона, где варился перец, смешиваем, подсаливаем и заливаем подготовленный перец.
[518x389]
Тушим наш фаршированный перец рисом под закрытой крышкой минут 25-30.
[518x389]
Готовый перец выкладываем на тарелки и подаем на стол (можно подать, полив сметаной).
А на десерт, я приготовила, рецепт хорошего настроения:
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Read more:
http://zdorovaeda.ru/farshirovannyiy-perets-risom-i-baklazhanami/#ixzz20PEwMOUr