• Авторизация


Бабья лень 18-05-2015 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                           БАБЬЯ ЛЕНЬ

Для тех, кто любит баклажаны так, как люблю их я, и не имеет свободного времени. Или для таких, как я, кто не любит долго возиться и стерилизовать, прекрасный рецепт. У него и название подходящее "Бабья лень"

Оригинал рецепта:  баклажаны             3 штуки

                                 болгарский перец 3 штуки

                                 помидоры              3 штуки

                                  луковицы              3 штуки

Баклажаны разрезать вдоль и пополам, всё остальное - на 4 части и сложить в казан.

Добавить: чеснок - 3 зубчика
соль - 2 ч.л.
вода - 100 г
растительное масло - 100 г
уксусная эссенция - 1 ч.л.

             [299x193]                                                     [275x192]
Засыпать всё солью, залить водой, добавить масло и уксус, плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин на сильном огне. Разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать до остывания.

 

P.S. Я всё-таки посчитала себя не настолько ленивой, поэтому все овощи порезала помельче. А теперь уточняю: Вкуснее оказалось, когда куски крупные. А я-то хотела похвастаться, что не лентяйка. В этом рецепте надо полениться для лучшего конечного результата .

 

[300x210]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабья лень | Русалочка_Танюля - Дневник Русалочка_Танюля | Лента друзей Русалочка_Танюля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»