Это цитата сообщения 
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеВ 100 раз лучше, чем нарезка из салями
	
	 
	Старинный способ приготовления мяса очень прост и понятен. Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой и засыпать специями, подождать – и вкуснейшая закуска готова!
	Основные ингредиенты: 
	Говядина – 1 килограмм 
	Водка – 150 миллилитров 
	Сахар – 100 граммов 
	Масло подсолнечное – 3 столовых ложки 
	Соль – 100 граммов 
	Черный перец горошком – 1 чайная ложка 
	
	Как готовить: 
	Емкость застелить открытым пакетом, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать. Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать. 
	Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом. По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать! 
	Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной
	– идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!