Ингредиенты для приготовления лукового супа:
Лук серебристый (белый) – восемьсот грамм
Сливочное масло – восемьдесят грамм
Чеснок дольки – две штуки
Мука пшеничная – тридцать грамм
Вино белое сухое (столовое) – сто пятьдесят миллилитров
Соль морская – одна чайная ложка
Грюйер (швейцарский сыр) – сто пятьдесят грамм
Бульон куриный - один литр двести миллилитров
Хлеб пшеничный – сто грамм
Способ приготовления лукового супа:
Довольно интересный рецепт супа, который нужно готовить в кастрюле а подавать к столу в горшочках. Можно менять сорта сыра, используемые в супе, благодоря чему вкус всегда будет новым.
Лук чистим и нарезаем на полукольца.
В маленькой кастрюльке или в стотейнике с толстым дном растопим масло сливочное. Добавляем лук и протушим на маленьком огне двадцать-двадцать пять минут, регулярно помешивая.
Затем добавляем чеснок (изельчаем заранее) и муку.Хорошенько перемешиваем и вливаем вино.
Готовим пять минут, наливаем воду или бульон, кипятим и всыпаем натертый сыр. Перемешиваем.
Разливаем суп в глинянные горшочки, сверху кладем по кусочку багета и ставим в духовку на пять-семь минут, для того чтоб расплавился сыр (духовку греем до двухсот градусов).
Подаем горячим.