• Авторизация


Луковый суп в горшочке 15-06-2015 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

Ингредиенты для приготовления лукового супа:

Лук серебристый (белый) – восемьсот грамм

Сливочное масло – восемьдесят грамм

Чеснок дольки – две штуки

Мука пшеничная – тридцать грамм

Вино белое сухое (столовое) – сто пятьдесят миллилитров

Соль морская – одна чайная ложка

Грюйер (швейцарский сыр) – сто пятьдесят грамм

Бульон куриный - один литр двести миллилитров

Хлеб пшеничный – сто грамм

Способ приготовления лукового супа:

Довольно интересный рецепт супа, который нужно готовить в кастрюле а подавать к столу в горшочках. Можно менять сорта сыра, используемые в супе, благодоря чему вкус всегда будет новым.

Лук чистим и нарезаем на полукольца.

В маленькой кастрюльке или в стотейнике с толстым дном растопим масло сливочное. Добавляем лук и протушим на маленьком огне двадцать-двадцать пять минут, регулярно помешивая.

Затем добавляем чеснок (изельчаем заранее) и муку.Хорошенько перемешиваем и вливаем вино.

Готовим пять минут, наливаем воду или бульон, кипятим и всыпаем натертый сыр. Перемешиваем.

Разливаем суп в глинянные горшочки, сверху кладем по кусочку багета и ставим в духовку на пять-семь минут, для того чтоб расплавился сыр (духовку греем до двухсот градусов).

Подаем горячим.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп в горшочке | Натуленькая - Rapunzel | Лента друзей Натуленькая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»