• Авторизация


гречка с грибами в горшочке 15-06-2015 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Шампиньоны - 500 грамм 
Лук репчатый - две штуки 
Морковь - две штуки 
Масло топленое - две столовых ложки 
Бульон (овощной или мясной) 
Крупа гречневая

Рецепт "Гречка с грибами в горшочке" 
Грибы почистим, порежем соломкой, обжарим в топлёном масле 
добавим лук и морковь, всё вместе обжарим до готовности. 
Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарим гречку не обязательно, но промоем надо. 
приготовим бульон, я делаю вот такой, должен быть немного насыщенней, чем обычно, короче, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите. 
разделим грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыплем гречку - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. зальем бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешаем всё ложкой. 
Вот что-то вроде этого. 
Ну, а теперь - всё в духовку на 200° (предварительно прогреть). 
20 мин - с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин - с открытыми. 
Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гречка с грибами в горшочке | Натуленькая - Rapunzel | Лента друзей Натуленькая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»