Шампиньоны - 500 грамм
Лук репчатый - две штуки
Морковь - две штуки
Масло топленое - две столовых ложки
Бульон (овощной или мясной)
Крупа гречневая
Рецепт "Гречка с грибами в горшочке"
Грибы почистим, порежем соломкой, обжарим в топлёном масле
добавим лук и морковь, всё вместе обжарим до готовности.
Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарим гречку не обязательно, но промоем надо.
приготовим бульон, я делаю вот такой, должен быть немного насыщенней, чем обычно, короче, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите.
разделим грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыплем гречку - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. зальем бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешаем всё ложкой.
Вот что-то вроде этого.
Ну, а теперь - всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).
20 мин - с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин - с открытыми.
Приятного аппетита!