1 баклажан
1/3 стакана гречки
3 картофелины
2 ст.л. растительного масла
½ стакана томатного сока
1 луковица
½ болгарского перца
1 морковка
Немного свежей зелени
[recipe2400] Шаг 1. Обжарить лук, морковь, баклажаны, нарезанные кубиками, перец - соломкой. Посолить и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 2. Картофель почистить, нарезать на крупные кубики и положить в подсоленную воду. Довести до кипения и бросить в воду гречку.
Шаг 3. К овощам добавить томатный сок и зелень. Потушить еще 5-7 минут.
Шаг 4. Выложить овощную поджарку в кастрюлю с гречкой и картошкой. Посолить и поперчить. Довести до кипения. Выключить и дать настояться 10-15 минут.