Это цитата сообщения
Imra Оригинальное сообщениеЗолотая пасха
Ингредиенты:
Дрожжи — 75 Грамм
Молоко — 0.5 Литра
Мука — 1 Килограмм
Яйца — 10 Штук
Сахар — 600 Грамм
Масло сливочное — 600 Грамм
Изюм — 200 Грамм
Сметана — 0,5 Стакана
Ваниль — По вкусу
Сахар — По вкусу
[607x449]
С утра заварите опару, использовав половину муки, 1/4 сахара и 1 стакан муки. Когда опара остынет, добавьте 1 яйцо, 75 г. дрожжей и сахар, поставьте в теплое место на 2 часа. Затем добавьте 5 взбитых белков, 9 желтков, растертых с 0,5 кг. сахара, сметану, масло и молоко. Замесите как на оладьи и поставьте в теплое место на 3 часа. Оставшуюся муку замесите и добавьте изюм, соль и ванилин. Замесите тесто руками, смоченными маслом, и дайте тесту подойти. Разложите тесто по формам, заполнив их на треть, выпекайте пасху в духовке.
Для украшения пасхи два белка взбейте со стаканом сахара.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Красим яйца
Часть 2 - Еще один метод покраски яиц
...
Часть 16 - Христос Воскрес!
Часть 17 - Кулич с орехами и кардамоном
Часть 18 - Золотая пасха