Ингредиенты
500 мл кефир (тесто)
2 шт.+ 2 шт. яйца (для теста+ для заливки)
300 г мука
5 г разрыхлитель
50 мл масло растительное
500 г творог
6-8 ст. л. сахар
100 мл сметана
500 г персики (консервированные)
1 ст. смородина красная (замороженная)
1 ст. л. крахмал кукурузный
Процесс приготовления
Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
[700x525]
Влить 1 стакан кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин. Затем влить 50 мл растительного масла. На сковороде испечь блины.
[700x525]
Блины готовы.
[700x525]
Персики откинуть на дуршлаг чтобы стек сок (сок собрать).
[700x525]
Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито. Можно добавить немного сахара.
[700x525]
Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Застелить дно блином.
[700x525]
На каждый блин (на край) выложить немного творога.
[700x525]
Поверх творога - половинки персиков.
[700x525]
Свернуть.
[700x525]
Свернутые блины выложить в форму (если некоторые блины порвались - ничего страшного).
[700x525]
Приготовить заливку. Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 ст. сахара.
[700x525]
Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
[700x525]
Приготовить соус. В собранный сок от персиков (1 стакан), добавить 1 ст. л. крахмала, поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.
[700x525]
Всыпать 1 стакан замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут 5.
[700x525]
Соус немного остудить и перелить в соусник.
[700x525]
Блины запеклись. Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо.
[700x525]
Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.
Приятного аппетита!!!
http://lady.mail.ru/recipe/13273-bliny-s-tvorogom-i-persikami/