• Авторизация


Ягодное клафути. 02-09-2014 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения super59 Оригинальное сообщение

Ягодное клафути.

[900x669]

Клафути - традиционный французский десерт.

 

 

Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом.
Классический клафути готовят со спелой вишней,
но подойдут любые ягоды и сочные фрукты. Абрикосы, сливы и персики, например.на большой пирог + один средний): 800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

  

1. Тесто!

Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.

[450x675]  [444x675]


Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

[700x466]

[700x466]


3. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить :)
Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.

[450x675]  [450x675]


Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.


[800x495]

[800x481]
 

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.

[429x649]  [449x649]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодное клафути. | МЭЙЯ - Дневник МЭЙЯ | Лента друзей МЭЙЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»