• Авторизация


Маффины с персиками и овсяными хлопьями 26-02-2014 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена33 Оригинальное сообщение

Маффины с персиками и овсяными хлопьями

[350x416]
Хочу поделиться рецептом,который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку - как приготовить маффины с персиками и овсяными хлопьями. Кстати, вместо персиков подойдут нектарины, сливы или любые ягоды. Так что эти маффины исключительно летние.
Для приготовления маффинов с персиками и овсяными хлопьями понадобится:

- 300 мл кефира
- 3 персика
- 200 г муки
- 115 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 60 мл оливкового масла
- 1-2 ст. ложки любого растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления маффинов с персиками и овсяными хлопьями:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.

2. Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.

3. К хлопьям с кефиром добавить яйцо, хорошенько вымешать.

4. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.

5. Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.

6. Персики вымыть, освободить от косточек и нарезать довольно крупными кусочками.

7. Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.

8. Добавить персики и энергично вымешать.

9. Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Маффины с персиками и овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с персиками и овсяными хлопьями | МЭЙЯ - Дневник МЭЙЯ | Лента друзей МЭЙЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»