Это цитата сообщения 
Лена33 Оригинальное сообщениеМаффины с персиками и овсяными хлопьями
 [350x416]
 [350x416]
Хочу поделиться рецептом,который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку - как приготовить маффины с персиками и овсяными хлопьями. Кстати, вместо персиков подойдут нектарины, сливы или любые ягоды. Так что эти маффины исключительно летние.
Для приготовления маффинов с персиками и овсяными хлопьями понадобится: 
- 300 мл кефира
- 3 персика
- 200 г муки
- 115 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 60 мл оливкового масла
- 1-2 ст. ложки любого растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления маффинов с персиками и овсяными хлопьями:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.
3. К хлопьям с кефиром добавить яйцо, хорошенько вымешать.
4. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.
5. Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
6. Персики вымыть, освободить от косточек и нарезать довольно крупными кусочками.
7. Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.
8. Добавить персики и энергично вымешать.
9. Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. 
Маффины с персиками и овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!