0,5 -0,7л кефира 1%
1 ч.л. соли,1 ч.л. соды,4 ч.л. сахара,
перемешать, дать постоять 10 минут,
затем на глаз сыпануть семена тмина(по-моему тмин и хлеб созданы друг для друга)
зелень свежую любую всю, что в доме есть)),
масло растительное 1/3 стакана вылить(я добавила масло расторопши и подсолнечника),
перемешать, можно шрот какой-нибудь добавить, я молотые зерна тыквы добавила 2 ст. ложки,
муки столько, чтоб трудно ложкой перемешивалось, в форму и в прогретую духовку с несильным жаром, чтоб медленно, но верно выпекалось.
Очень вкусный и красивый хлебушек получился :)
Заметила, что вкус хлеба также зависит от формы. С одним и тем же составом делала булочки, кексики, в этой форме получился самый вкусный.
[630x440]
[597x399]
[637x540]