• Авторизация


Лечение индийским луком 02-11-2013 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Лечение индийским луком

[показать]

Индийский лук, или птицемлечник (Ornithogalum).

«Индийский лук», «монгольский лук» — это народные названия только одного вида птицемлечника — хвостатого (Ornithogalum caudatum). Индийским его прозвали, скорее всего, за жгучий сок, выделяемый листьями, — по ассоциации с острыми индийскими пряностями.

Используемая часть: с лечебной целью используют зрелые листья индийского лука. В листьях, стрелке, луковице содержатся алкалоиды, в частности, колхицин. В соке растения содержится соединение оксалата кальция.

Сбор и заготовка: для лечения соком используют целебные старые листья (их кончики часто бывают подсохшими, сухую часть удаляют), срезая с растения часть зелёного листа по мере необходимости. Для лучшего выделения сока можно ножом сделать на листе засечки.

Выращивание: индийский лук очень неприхотлив; он хорошо растёт на северных и притененных окнах, куда не попадают горячие солнечные лучи. Поливают его после подсыхания почвы. Зимой индийский лук лучше содержать в прохладе (около +8-10 градусов), чтобы уберечь его от израстания. Для посадки используют обычную садовую плодородную легкую почву, подмешивая в неё крупнозернистый песок и кусочки древесного угля.

Применение: обладает антимикробным, обезболивающим, ранозаживляющим действием. Усиливает приток крови. Как и его собрат чеснок, птицемлечник обладает высокими фитонцидными свойствами. Он обеззараживает воздух в помещении на 50 %. В официальной медицине сок используется для изготовления препаратов от простуды. В народной медицине птицемлечник используют для лечения болезней суставов, ран, ушибов, головных болей.

Как определить, будет ли толк от лечения
 
Луковицы цветут в ноябре-декабре. Для опыления требуются насекомые, но, поскольку в конце осени - начале зимы насекомых нет, приходится поработать пчелкой: самостоятельно опылить цветы мягкой кисточкой. Растение неприхотливо, ему не требуется много света.
 
Лечебные свойства растения изучены недостаточно хорошо, поэтому результативность его применения под вопросом. Лучше всего посоветоваться с врачом.
 
Растение ядовито, поэтому применять его можно только наружно. Если лист приложить к коже, через некоторое время должно появиться жжение. В этом случае лечение даст результат. Если кожа ничего не чувствует, скорее всего, лечить данное место растением не стоит.

Рецепты:

  • при зубной боли смазывают десну вокруг больного зуба, через несколько минут боль утихает.

  • при головной боли соком смазывают виски.

  • шпора пяточная: натереть 1 картофелину вместе с кожурой, добавить 1 измельченный листок птицемлечника. Выложить смесь на марлю и прибинтовать к шпоре. Сверху укрыть полиэтиленом. Компресс держать сутки, затем сменить на новый. Компрессы делать ежедневно в течение недели.

  • спиртовая настойка: 20 г измельченных цветочных стрелок и листьев залить 100 мл водки. Банку поставить в темное прохладное место на 3-4 недели, периодически встряхивать содержимое, затем процедить. Хранить в холодильнике. Используют для растираний при бронхите. При остеохондрозе, растирают настойкой спину (вдоль позвоночника) и плечевые суставы.

  • насморк: измельчить луковички птицемлечника и отжать сок. Полученным соком смазывать крылья носа и переносицу.

  • остеохондроз: нарезать 1 листок птицемлечника на кусочки размером примерно 1x1 см. Позвоночник протереть одеколоном. Разместить кусочки птицемлечника на болевых точках позвоночника, закрепив листья лейкопластырем. Держать 20-50 минут. Но если возникнет сильное жжение, то немедленно снять аппликации.

  • подагра: залить 2 листа птицемлечника, 300 г стеблей и цветков ромашки аптечной 5 л кипятка. Настаивать 2 часа, процедить и вылить в ванну с горячей водой либо делать ванночки только к больным местам.

  • простуда с кашлем: взять 1 часть измельченных луковичных деток птицемлечника, 2 части корней окопника, 3 части, спирта. Лук и окопник измельчить и залить спиртом. Настаивать 3 дня. Растирать грудь и спину.

  • радикулит: измельчить 1 луковицу птицемлечника, 6 зубчиков чеснока, 250 г редьки. Все смешать и положить в марлевый мешочек. Прикладывать к больным местам на 10 минут. Жжение надо перетерпеть. После процедуры кожу протереть и смазать растительным маслом, чтобы не было ожога.

  • растяжение связок: натереть 3 картофелины, 200 г белокочанной капусты и смешать их с 3 листами измельченного птицемлечника. Смесь приложить к больному месту, обернуть полиэтиленом и укутать.

Источник:

Лечение луковым соком при простуде

Сок индийского лука помогает при головных болях. Его применяют при лечении простуды и гриппа. Симптомы проходят быстро, после двух-трех процедур становится ощутимо легче. Некоторое время нужно продолжать лечение.

В случае ОРЗ соком натирают виски, грудь, хорошенько укутываются и лежат под теплым одеялом. Наилучший эффект достигается при длительном применении, желательно в сочетании с традиционными лечебным средствами.

Лечение индийским луком зубной боли

Соком индийского лука можно смазать десну вокруг больного зуба. Средство эффективно устраняет болевые ощущения, приостанавливает воспаление и снимает отек.

Если началось нагноение и образовался свищ, лук поможет вытянуть гной. Берется чайная ложка питьевой соды, чайная ложка настоя индийского лука. Сода кладется в стакан горячей воды, добавляется настой. В составе смачивать ватку и прикладывать к зубу, меняя ватку каждый час. Через день-два воспаление спадет. В любом случае стоит показаться стоматологу.

Применение индийского лука для лечения различных заболеваний

[показать]

Лечение радикулита

Домашним растением можно лечить застарелый радикулит. Необходимо сорвать лист индийского лука, вымыть и натереть его соком поясницу. После накрыть чистой мягкой тканью и обернуть поясницу теплым платком или шерстяным одеялом. Длительность процедуры – 2-3 минуты, поскольку лук сильно жжет.

Как с помощью индийского лука справиться с отложениями солей

Из индийского лука можно приготовить настойку, эффективную в случае отложения солей, при радикулите, подагре, в случае нарывов или укусов насекомых

Луковицу моют, мелко режут и кладут в стеклянную банку. Заливают стаканом водки, закрывают банку и убирают ее в темное прохладное место на месяц. После процеживают. Средство лучше хранить в холодильнике, оно предназначено исключительно для наружного применения.

Лечение суставов

Растением лечат различные заболевания суставов. Листья нужно промыть, измельчить в кашицу и залить водкой в отношении 1 часть листьев и 10 частей водки. Оставить настаиваться в темном прохладном месте на две две недели, процедить. Хранить настойку в холодильнике. Приготовленным средством натирают суставы.

Полезные свойства лечебного отвара для устранения ревматизма, опухолей, шишек и наростов

Листья замачивают в холодной воде на 6-8 часов. После ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как отвар остынет, им можно натирать больные места.

Лечение индийским луком ранок, угрей, трещин и бородавок

[показать]

  • Можно приготовить эффективное средство, которое помогает справиться с угрями, прыщами, синяками и экземами. Листья моют, измельчают в кашицу и наносят на проблемное место. Через 5 минут компресс можно снимать. Если жжет очень сильно, терпеть не нужно – лучше снять его сразу, чтобы не вызвать ожога.
  • Небольшие ранки, порезы, трещины на коже заживают значительно быстрее при лечении полезным растением. Сначала проблемное место промывают чистой водой. Затем протирают листом. Мозоли, шпоры и даже герпес смазываются листьями или разрезанной пополам луковицей.
  • Сок индийского лука или кашица из листьев эффективны при избавлении от бородавок. Бородавки можно смазывать соком лука или накладывать на них кашицу. Чтобы не случилось ожога, кожу вокруг бородавки лучше смазать вазелином.

Источник

 

nnyie-rasteniya/indiyskiy-luk-ot-semi-nedug.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечение индийским луком | МЭЙЯ - Дневник МЭЙЯ | Лента друзей МЭЙЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»