На одном из форумов нашла рецептик замечательного превращения – селедки в карпа. По утверждению авторов рецепта, можно пробовать делать такую «селедку» не только из карпа, но и из другой рыбы. Но я брала карп, и получилось действительно вкусно, прям как селедка из баночки!
Как приготовить селедку из карпа – рецепт.
1. Помыть и почистить рыбу, разрезать на небольшие порционные кусочки, затем снова помыть.
2. Замариновать на ночь в таком маринаде:
из расчета на 1 кг рыбы – 2 ст.л. соли на 1 стакан сахара.
3. Утром рыбку нужно еще раз промыть и залить раствором уксуса. Расчет такой: 1 стакан уксуса на 2 стакана воды (если рыба маленькая, уменьшить дозировку, а большая – прибавить).
4. Подержать в растворе 6-8 часов.
5. Теперь кусочки рыбы снова нужно промыть и переложить в банку одновременно укладывая слоями кольца репчатого лука, кориандра, лаврового листа. Сверху залить рыбу растительным масло и дать постоять 2-4 часа. После этого рыбу можно пробовать.
Получается реальная селедка)))
Если вам нравятся рецепты, зайдите на сайт http://www.vkusnota.kz. Здесь их очень много!